Как сейчас живет 95-летняя легенда СССР актриса Юлия Борисова?


Спорт и творчество

Под надзором талантливой матери Аня окончила гимназию со спортивным уклоном, принимала участие в различных соревнованиях местного и государственного уровня, добившись некоторых успехов. Но окончив Государственный университет физической культуры и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, девушка решила оставить спортивную карьеру. Анна Жукова на фото ниже.

К этому моменту сестра Нина уже успешно работала моделью и переехала на постоянное место жительства в Париж, поэтому Анне тоже захотелось попробовать себя на этом поприще. Она поселилась у сестры, и вскоре девушки начали работать вместе — у них появилось несколько контрактов с такими модными брендами, как Dior, Cavalli и Cartier. Года не прошло, а неизвестная на родине гимнастка уже превратилась в известную и высокооплачиваемую модель, знаменитую в Европе.

Однако с детства обладающая непоседливым характером, Анна, достигнув высот на этом поприще, тут же стала искать для себя новое занятие. К тому же девушка просто устала. «Если в модельном бизнесе ты хочешь оставаться на высоте, нужно помнить каждое лицо и имя, — говорила Анна в одном из интервью. — Однажды я не узнала агента Chanel и в итоге потеряла контракт с этим модным домом».

Выбор новой профессии пал на журналистику. Жукова вернулась в Россию и некоторое время писала статьи и обзоры для журнала «Большой спорт» — это не было сложной работой для девушки с высшим спортивным образованием, так что и в качестве журналистки Анна добилась определенных успехов.

Жена Муммий Тролль

Муммий Тролль до сих пор остается кумиром миллионов женщин не только в пределах России, но и за рубежом. Все же многим придется разочароваться, кто претендует на его сердце, артист женат.

Мумий Тролль

Мумий Тролль

Жена Муммий Тролль родом из Читы. Анна Жукова приходится российскому рок-музыканту второй женой, она младше него на 11 лет. У пары есть две замечательные дочери – Летиция и Валентина-Вероники. Летиции недавно исполнилось 5 лет, а Виви (так ее нежно называют родители и родственники) в этом году исполнится семь лет.

Лагутенко с супругой

Первая жена Лагутенко, Елена Лагутенко (Тройновская), была родом также из Владивостока, как и ее муж. К сожалению, у пары не получилось охранить многолетние отношения и им пришлось развестись. Они были вместе с 1987 года. После их 16-летнего брака у них остался совместный сын Игорь Лагутенко, которому недавно исполнилось 27 лет.

Илья и Анна

Анна Жукова, вторая жена певца, родилась в 1979 году. Она, как и ее родная сестра, Нина Жукова, свою карьеру начинала в модельном бизнесе. До сих пор сестры являются востребованными моделями в России. Кроме того, Анне Жуковой удалось получить титут топ-модели. Вторая супруга Лагутенко была также гимнасткой. Ее мать, теща певца, сейчас на пенсии, а ранее была заслуженным тренером Советского союза и РФ по художественной гимнастике. Так, Аня Жукова уже с детских лет знала, что такое растяжка и изнурительные физические нагрузки, зато благодаря маме она смогла развить в себе сильный дух. Она выступила на многих чемпионатах, как в России, так и за рубежом, занимала хорошие места, получала грамоты и награды.

Илья Лагутенко с женой Анной Жуковой

После школы Жукова отучилась в Национальном университете физкультуры в Северной российской столице. В студенческие годы она также попробовала себя в качестве модели. Ане улыбнулась удача в карьерном бизнесе, ее стали часто приглашать на модные показы, рекламу и т.д. Уже через несколько лет будущая жена Лагутенко стала топ-моделью и одновременно гордостью России.

Илья с женой и детьми

В молодые годы, получив успех на родине, Жукова решила попытать свое счастье в Париже, где уже твердо устоялась на ногах в модельном бизнесе ее младшая сестра Нина. В модной столице Аню также ждал большой успех. Она была лицом нескольких модных изданий. Кроме того, ее с радостью приглашали на модные показы таких известных брендов, как Chanel, Roberto Cavalli, Christian Dior и другие. Про спорт Анна, приехав обратно на родину, также не забывала. Долгое время она была руководителем одной из редакций известного российского журнала «Большой спорт».

Анна Жукова и Илья Лагутенко

Со своим будущим мужем Анна познакомилась на съемках для питерского журнала «Собака.Ру», рекламирующих дизайнерский магазин «День и ночь». Этим магазином владел ныне покойный Александр Фадеев, хороший друг Ильи Лагутенко. Он и позвал музыканта на эти съемки, а модель Анну Жукову, со своей стороны, пригласил сам журнал. «Я считаю эту фотосессию худшей в моей карьере, — признался Лагутенко в одном из интервью, — но с Аней у нас моментально родилось взаимопонимание. На этих съемках я вдруг понял, какую женщину всю жизнь мечтал видеть рядом с собой».

В 2007 году Анна и Илья поженились, свадебная церемония прошла в южно-африканском Кейптауне, на берегу моря. Супруги до сих пор с теплотой вспоминают ту съемку, на которой они с первого взгляда влюбились друг в друга, а Александра Фадеева и Наталью Романову (она была продюсером фотосессии и именно ей пришла идея пригласить Анну в качестве модели) называют своими «купидонами».

Ирина Шевчук: биография

Будущая актриса появилась на свет 6 октября 1951-го в Мурманске. Детские годы нашей героини прошли в поселке Роста, что располагается у самого побережья Баренцева моря. Отец девочки регулярно ходил на судах в дальние плавания, поскольку являлся моряком Северного флота. Мать работала обычной учительницей в Мурманске.

Когда Ирина Шевчук достигла 10-летнего возраста, семья перебралась на постоянное проживание в Киев. Отец и мать будущей актрисы стали заниматься преподавательской деятельностью в школе. Благодаря правильному воспитанию, Ирина с ранних лет проявляла себя в качестве отличницы и настоящей активистки. В школе девочку уважали не только за ее одаренность и послушание, но также за «воспитательную работу» с одноклассниками, которые не успевали в учебе. На тот момент казалось, что Ирина повторит судьбу родителей и станет педагогом.

Однажды, ближе к окончанию школы, девушка совершенно случайно оказалась на съемочной площадке. Яркий типаж Ирины заприметили режиссеры художественной ленты «Ну и молодежь». Шевчук получила свою первую роль в кино. Игра в фильме настолько увлекла девушку, что с тех пор она больше ни о чем не могла и мечтать. Шевчук твердо решила связать жизнь с кинематографом. Для этого после окончания школы подала документы на поступление в Киевский театральный институт. Однако незадолго до начала экзаменов Ирине стало известно, что в Московском государственном институте кинематографии проводится набор на национальный курс знаменитого преподавателя сценического мастерства Владимира Белокурова. Девушка приняла решение сменить место прописки, отправилась в столицу и подала документы на поступление в престижный вуз.

Дети

В 2008 году у пары родилась дочь, которой дали двойное имя Вероника-Валентина, второе — в честь мамы Анны. В семье девочку сокращенно называют ВиВи. А спустя два года, в 2010-м, у Вероники-Валентины появилась сестренка, которую окрестили не менее красивым именем Летиция. С 2011 года семья живет в Лос-Анджелесе, но недавно в одном из интервью Анна Жукова сообщила, что они планируют переезд в свой новый дом во Владивостоке. «Это не значит, что мы проживем там всю оставшуюся жизнь, — сказала Анна, — но необходимо, чтобы девочки не забывали своих корней и могли искренне полюбить свою родину». На фото ниже Анна и Илья с дочерьми.

Сейчас Анна временно отошла от модельной карьеры, посвящая себя мужу и воспитанию дочерей. Она старается привить им множество разносторонних интересов и увлечений — от спорта до вышивания, обе девочки для своего возраста очень смышленые и развитые — под стать родителям.

Семья много путешествует по городам США и Европы, периодически меняя место жительства, но практически не заводят знакомств. Анна признается, что им хватает общения в своем узком семейном кругу, и моменты, проведенные вместе, настолько насыщенны и ценны, что для других людей не остается места.

Гибель первой любви и кома дочери: две трагедии актрисы Ирины Шевчук

Судьба подарила звезде фильма «А зори здесь тихие» отличную карьеру. Но в жизни эту хрупкую женщину ждали испытания, которые не каждому дано вынести.

Любовь к «советском Брюсу Ли»

Мама актрисы за дочь часто переживала. Мол, смотри, останешься старой девой. Ирина лишь отшучивалась. Когда кавалеров искать, если каждый день работа, работа и снова работа. Звезда фильма «А зори здесь тихие» была буквально нарасхват, а её график съемок был расписан на многие месяцы вперед.

Да и боль первой потерянной любви еще очень долго сидела в ее сердце. Любви, финал которой был страшен. Еще студенткой ВГИКа она по уши влюбилась в Талгата Нигматулина, который прославился участием в фильме «Пираты ХХ века». Этот сумасшедший роман продолжался почти два года, и Ирина очень хотела, чтобы они поженились.

Но потом она узнала, что Талгат одновременно встречается с другой, и разом сожгла все мосты. О чем позже будет жалеть. Ведь даже когда она уже была замуж, воспоминания о первой любви уходить никак не хотели. Да и трагическая гибель Нигматулина, попавшего в секту, тоже отзывалась болью. Ведь будь она рядом с ним, быть может, и вырвала бы его из цепких лап его духовных «учителей».

«Советскому Брюсу Ли» было всего тридцать пять, когда его, легко справлявшегося даже с несколькими соперниками, забили насмерть в одной из квартир в Вильнюсе члены секты. И до конца так и осталось не ясным, почему такой боец, как Талгат, как было доказано экспертизой, даже не пытался оказать сопротивления.

Возможно, актер был зомбирован своими гуру, а, может, просто разочаровался в жизни. И решил уйти из нее таким страшным способом. Ведь на его теле потом насчитают более ста ран и травм, многие из которых были смертельными.

Победа над смертью

Когда Талгат погиб, Ирина уже была замужем за известным композитором Александром Афанасьевым. Мужчина долго нарезал круги вокруг актрисы, пока та, наконец, не разглядела в нем будущего мужа. В этом позднее для советских времен браке (Ирине было уже за тридцать) появилась единственная дочь Саша.

Когда девочка подросла, то решила, как и мама, стать актрисой. Ирина пыталась этому противостоять, но в итоге была вынуждена уступить. А потом в семью пришла страшная беда. В 2013 году Александра попала в страшное ДТП, очень серьезно ударилась головой, и впала в кому.

Врачи опасались давать какие-то прогнозы. Мол, все зависит от организма. А один из медиков посоветовал родителям побольше сидеть возле кровати девушки и держать ее за руку. Якобы даже там, в искусственном сне люди ощущают тепло близких. И это может помочь больным вернуться из комы.

Удивительно, но так и случилось. В какой-то момент Ирина Шевчук вдруг почувствовала, как рука дочери сжала ее ладонь. Александра очнулась. Потом родители забрали ее домой, чтобы продолжить лечение – долгое, тяжелое, но ведь главное, что жива.

«Когда она нам сжала руки, это было такое огромное счастье. Потом мы забирали ее домой лысую с ужасной травмой головы. Я помню все эти маленькие победы, как мы с мужем постоянно молились. Знаете, человеческая жизнь так хрупка, ее обязательно нужно беречь», — говорила тогда артистка.

Ирина Шевчук и сегодня, в свои шестьдесят семь нет-нет да появляется на экранах. Иногда в фильмах и сериалах она играет вместе с дочерью. А еще актриса считает себя очень счастливым человеком. По ее словам, у атристов очень часто бывает так: или отличная карьера, но неудавшаяся личная жизнь, или все в порядке на личном фронте, но карьера не удалась.

А Ирина Шевчук и в профессии себя сумела реализовать, и семейное счастье обрела. Хотя есть у нее еще одна мечта. В силу потерь и трагедий, которые ей довелось пережить в жизни, актриса мечтает еще об одной роли.

«Очень хотелось бы сыграть пронзительную роль на разрыв, чтобы люди, посмотревшие фильм, осознали ценность жизни. Не знаю, успею ли, но очень хочу», — призналась артистка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: 9kino@cp9.ru