Алексей Бегак Википедия Личная Жизнь Жена


Биография

Дарья Юлиановна Семенова считается востребованным и известным художником Советского союза и России. Чтобы сделать себе имя ей пришлось пройти нелегкий путь и претерпеть множество лишений, потерь, которые сделали ее только сильнее. С ранних лет она тянула ручки к холсту, чтобы самостоятельно нарисовать свою судьбу.

Она родилась 12 июня 1958 года на территории столицы Советского союза. Девочка появилась на свет в семье творческих людей, которые посвятили свою жизнь искусству и считались известными фигурами в культурном свете. Отец юной художницы – всемирно известный писатель, сценарист, журналист и поэт Юлиан Семенов. В широких массах известен, как автор детективного жанра.

Юлиан Семенов

Благодаря ему на свет появился настоящий герой разведки Штирлиц, произведения о котором составляют целый культурный пласт советской жизни. По его произведениям неоднократно снимали фильмы и сериалы, ярким примером которых является «Семнадцать мгновений весны». Эта картина имела огромный успех среди нескольких поколений зрителей и критиков, в настоящее время ее продолжают смотреть с большим удовольствием. Автор подарил своему персонажу целый цикл шпионских романов, которые можно отнести к культурному наследию страны. Настоящая фамилия Юлиана Ляндрес, а Семенов – это творческий псевдоним. Ее дед на фронте был помощником Бухарина, за что попал под репрессии.

Мать нашей героини Екатерина Семенова Михалкова Сергеевна. По происхождению является внучкой известного народного художника Петра Кончаловского и правнучка великого мастера холста Сурикова Василия Ивановича. Родители с ранних лет приучали свою дочь к искусству. Спустя десять лет в семье появилась вторая дочь Ольга, которая родилась 2 февраля 1967 года.

В одном из интервью мама Дарьи рассказала, что брак с Юлианом был заключен в результате яркой любви, но не принес счастья в совместной жизни. Дети большую часть времени находились на попечении у отца. Папа оплачивал жене содержание, когда она жила на стороне. Женщина постоянно сдавала драгоценности в ломбард и обратно их выкупала. Потом у нее появился близкий друг, к которому она переехала. За совместную жизнь Екатерина писала заявление на развод восемь раз, но они так и не попали в ЗАГС, большую часть брака они находились порознь друг от друга. Жена неоднократно желала смерти своему супругу, после случившегося инсульта у Юлиана она вернулась домой и провела возле мужа три года. Лишь после смерти супруга Екатерина взяла его фамилию, но не из уважения и памяти, а из-за мести к своему приемному отцу Сергею Михалкову. Когда ей исполнилось восемьдесят лет она пожелала сменить отчество, после чего Сергей лишил ее наследства.

В 1966 году маленькая девочка дебютировала в большом кинематографе. Картина называлась «Не самый удачный день». Она была создана на основе папиной книги «Дунечка и Никита». Сюжет строился вокруг семейной пары, которая пытается сохранить свой брак. Примечательно то, что как раз в этот период родители Дарьи находились в конфликтных отношениях. Режиссером стал Юрий Егоров. Помимо нашей героини, в киноленте принял участие молодой Никита Михалков. По словам художницы, актеры в фильме старались изобразить трудное положение в реальной семье Семеновых.

После завершения школы девушка решила выбрать творческую стезю, как и ее родители. Она поступила в МГХАУ на театрально-декорационный факультет в 1973, который закончила в 1977 году. Студентку тянуло к изобразительному искусству, и она решила продолжить обучение в новом направлении. Подала документы МГХИ имени Сурикова по специальности живопись, ее руководителем был профессор Таира Салахова. В 1983 года она с успехом закончила высшее учебное заведение и перед ней открылся новый мир творчества. В жизни Дарьи начался новый этап, профессиональная карьера.

В последнее время она прекратила общение со своей матерью, про свою дочь она сказала, что та желает ее убить. Вокруг вдовы стали появляться аферисты, которые вытягивают денежные средства из наивной женщины.

Ольга и Дарья пытались наладить контакт и пригласили ее жить во Францию, но она отказалась. Конфликт произошел из – за квартиры писателя. Дарья изначально отдала ключи и вычеркнула себя из наследства. Младшая сестра Ольга, продолжает судиться и разбираться. Оля живет во Франции и работает литератором.

Новости

В течение трех дней зрители телеканала «Россия К» задавали вопросы ведущему программ «Правила жизни» и «Гений» Алексею Бегаку в наших социальных сетях. Алексею поступило рекордное количество вопросов – около 30, а комментариев с пожеланиями и благодарностями было еще больше! Алексей поблагодарил наших зрителей за теплые слова и постарался ответить на большую часть вопросов.

Пользователь Zelimhan Ataev в сети Instagram спросил: «Расскажите о своем детстве. Какие детские увлечения остались с Вами на всю жизнь?»

А.Б. — Увлечение всегда было одно – рисовать. Оно и осталось. Из детства мало что помню. Кроме нескольких коротких вспышек памяти, есть одна долгая любовь – запах гаража, в котором мой дед работал над своими мотоциклами и машинами — он был гонщик и управлял аукционом «Гонки по вертикали» в Парке Горького, где и гонял на своих машинах внутри деревянной бочки. Я сам за рулем 40 лет, и каждый раз, когда завожу мотор, испытываю восторг.

Вот момент, который я до сих пор ощущаю физически. Дед подарил мне первый велосипед с двумя дополнительными колесиками сзади для устойчивости. И вот колесики сняли, я кручу педали на лесной тропе, дед бежит сзади, держит седло, потом отпускает, я чувствую баланс и понимаю, что теперь еду сам.

А Vera Olsh поинтересовалась: «Кем были родители, и как они повлияли на успех?»

А.Б. — Родители были артистами балета Большого Театра. На мой успех они повлияли так: когда меня спросили, хочу ли я танцевать как они в Большом театре, я ответил четко — нет, и они с моим решением согласились. И второе: мой папа очень много делал для того, чтобы поддержать и развить мое желание рисовать.

Свой вопрос задала Vlada.Kolchanova: «Алексей, о чем Вы мечтали в детстве? И о чем мечтаете сейчас?»

А.Б. — В детстве мечтал о велосипеде, который мне не покупали, потому что боялись моей вольной езды. Но я все равно просил у соседских пацанов велики и гонял на чужих. В юности мечтал, что сделаю счастливой женщину, которую любил. Сейчас не мечтаю вообще – просто интересно живу и делаю то, что должно и что наметил на день, неделю, месяц.

Полина Гурвич спросила: «Какая программа на телеканале «Россия К» Вам нравится больше всего и почему?»

А.Б. — Я очень мало смотрю телевизор – иногда только новости, немного истории и музыки. И то только за ужином и вполглаза. Наша программа мне нравится, вернее, нравится ее делать. Иногда в Интернете кое-что просматриваю в качестве работы над ошибками.

«Как Вам удается с такой легкостью общаться с самыми разными экспертами?», — поинтересовалась Татьяна Попова.

А.Б. — Легкость – это результат опыта и, отчасти, монтажа. Легко далеко не всегда. В первые месяцы проекта изматывался так, что по дороге из студии домой иногда хотелось остановиться от подступающей тошноты. Потом притерлось.

Легко с интересным и открытым к диалогу собеседником и трудно с надменным, пусть даже компетентным. Но основной принцип простой: я не претендую на глубокие знания во всех областях, в некоторых я просто профан, и заявляю об этом легко и честно.

Екатерина Шу захотела узнать: «Остается ли у Вас время для занятий живописью? Не отбирает ли ТВ время у творчества?»

А.Б. – Во-первых, телевидение для меня такое же творчество, как архитектура, дизайн, строительство и живопись.Во-вторых, телевидение — не самый главный соперник живописи, есть и другие очень любимые помехи: часть перечислил в предыдущем абзаце, а еще – путешествия, спорт, пиры с друзьями и так далее.

Свой вопрос направил и View Ieview: «Назовите Ваши любимые произведения? А кто Ваши любимые художники?»

А.Б. – Картина меняется в течение жизни. Вы правильно ставите первый вопрос — любимые произведения. Художник целиком редко бывает так же близок, как его отдельные работы. Вечное потрясение – Брейгель в Вене, Пьеро Дела Франческа в Лондоне, Сассетта в Лувре, Витторио Карпаччо в Венеции и много еще чего. Из сильных потрясений последних лет – это ретроспективные выставки (а их я больше всего ценю) – Боннар, Брак, Клее, Шиле, Бакст…

«В современной России какая роль отведена художнику, создающему современное искусство?», — поинтересовалась Камилла Зайниева в социальной сети «В контакте».

А.Б. — Ему отведена роль человека, о котором, скорее всего, никто в мире никогда не узнает, потому что Россия – страна в мире а) немодная, б) в наше время притесняемая. А посему, заниматься искусством стоит только тогда, когда просто получаешь от этого большое удовольствие. Про современное/несовременное, актуальное/неактуальное вообще не понимаю – у меня в другом месте разделительная: искусство/не искусство.

«Что помогает Вам расслабиться и отвлечься от неприятных мыслей?», — захотела узнать S A B I N A.

А.Б. — Последние лет 15 – спорт. 3 раза в неделю и без пропусков – железо в зале, между этим — велосипед, пробежки, лыжи по сезону. Если стресс – только движение. А уже вино и пир только когда день закончен, ты оглядываешься и говоришь: в целом, было неплохо.

Андрей Дуплянкин поинтересовался: «Как вы относитесь к дружбе в соцсетях? И есть ли у Вас свой пример?»

А.Б. — Ну, это же условное обозначение. Какая может быть в сетях дружба? К самим сетям отношусь хорошо, есть много вопросов, которые там решаются. Бывает ценная информация. Иногда – неожиданные пересечения и т.д. Сеть – это просто инструмент, как молоток или пассатижи, и все зависит от применения – можно забить гвоздь или выдернуть его, а можно бить по голове или прищемлять пальцы.

«Вы с удовольствием дегустируете продукты питания на передаче. Какое самое необычное блюдо Вы пробовали в жизни?», — спросила Baniksvetlana.

А.Б. — Если я в новом месте, то, конечно, я прошу то, что там в ходу. Но никогда не стремлюсь в еде к необычному. Предпочитаю простое и быстро приготовленное. Сам не трачу на готовку больше 10-15 минут. Пока варится паста, делаю соус. Мясо и рыба не требуют больше 10-15 минут тоже, овощи – только помыть, сыр – только поставить на стол, хлеб вообще ломать руками, а вино декантируется в процессе.

Свой вопрос задала и Гулян Ануш: «Каким правилам жизни следуете Вы? Много ли правил, которые имеют исключения?»

А.Б. – Первое — это двигаться всегда, когда возможно. Второе — пить много воды при первых признаках меланхолии. Третье — всегда быть творцом: когда пишешь картину, делаешь телепередачу, строишь дом, целуешь женщину. Четвертое — у всех правил есть исключения.

Фото: Вадим Шульц
общество, Алексей Бегак, телеведущий, программа, Правила жизни, Спросите ведущего

Дарья Семенова и Алексей Бегак

Личная жизнь нашей героини довольно яркая, как все ее работы на холсте. Первый брак она заключила еще во время обучения в университете. Имя жениха не афишируется. Семейная жизнь продлилась недолго. Произошел развод по согласию молодых. Отец неоднократно предлагал своей дочери варианты для замужества, но она никого не принимала. Когда они проживали на Суворовском бульваре в доме полярников, их квартира находилась на четвертом этаже. На тот момент времени девушка стала курить и частенько выходила на балкон. Именно так и произошло ее знакомство со вторым мужем.

Как рассказывает Дарья, однажды она вышла подымить, а внизу стоял зеленый Жигули и молодой человек Алексей Бегак. Она стала замечать, что кавалер стал появляться под ее окнами каждую ночь без перерыва. Юная красавица была польщена, так закрутился новый роман нашей героини. Он был единственным мужчиной, от которого она желала иметь детей. Спустя некоторое время в 1987 году у них появился первый ребенок, которого назвали Максимом.

Данное событие сильно отразилось на главе семейства. Между родителями постепенно и медленно стала расти стена непонимания. Любовь прошла, но у них оставалось много общего, что продолжало держать их вместе. Инициатором развода стала сама Дарья, она понимала, что из брака уже ничего хорошего не выйдет, пара рассталась. От совместной жизни, которая продлилась 25 лет, в 1993 году на свет появился ее младший сын Филипп Бегак. Бывший муж девушки тоже был творческим человеком и художником.

Тургенев.jpg

Интересно, что в «Воспоминаниях» Авдотьи Яковлевны Панаевой Иван Сергеевич подан карикатурно, выведен «антигероем», не любит его подруга Некрасова, словно слышит те злые слова, что наедине говорит он о ней другу Некрасову.

Мягкий добрый Тургенев Панаеву не терпел. Спрашивается почему? Невольно приходит на ум: уж не поддался ли и он чарам этой несравненной красавицы, когда впервые ее увидел?

Было это в 1843 году, Тургенев отметит эту важную для себя встречу в своем «Мемориале», а через несколько месяцев в Петербург приедет с труппой «итальянской оперы» и в сопровождении мужа француженка Полина Виардо. Некрасивая, но магнетически привлекательная, обладаюшая необыкновенным голосом, она заберет Тургенева со всеми потрохами, не оставит ничего всем прочим женщинам, включая Панаеву…

А Лиля Брик… как она связана с Тургеневым? Да очень просто – через Маяковского. Ведь Маяковский – это тип Базарова, только живущий в эпоху революции. А так – тот же «нигилизм» по отношению ко всему «устойчиво правильному», отжившему, тот же титанизм, отличающий его от всех прочих.

Базарова сгубила любовь, но ведь и Маяковского она сгубила. Помните? «Любовная лодка разбилась о быт». О том, как я понимаю эти строчки, можно прочитать в моей книге и в статье «Лиля Брик и Владимир Маяковский: несходство сходного».

***

«Правила жизни» от Алексея Бегака

Передача «Правила жизни» на канале КУЛЬТУРА. Поначалу показалось: не то. Непонятно откуда взявшиеся темы, непонятно на кого рассчитанные объяснения. Для кого все эти «правила жизни»? Для юнцов, не знающих, что в перерыве между музыкальными частями хлопать не полагается? Или все же для зрелых интеллигентных людей, которым интересны рассуждения о культуре культуролога Даниила Дондурея или о морали социолога Льва Гудкова?

Смерть сына

В 2011 году в судьбе нашей героини произошло горе, ее старший сын Максим Бегак умер. В одном интервью она сказала, что он вел разгульный образ жизни. На тот период она жила в деревне Дарьино, где они вместе с мужем построили дом. Взрослый ребенок возвращался только под утро и рассказывал матери, чем он занимался. Но в один прекрасный день он не вернулся. В доме раздался звонок, в трубке был слышен голос его друга Павла, который сообщил страшную весть о гибели Максима. Получив свидетельство о смерти, в нем было написано погиб от инфаркта. Когда она отпевала своего сына в Донском монастыре, увидела, что на шее погибшего синий след от удавки. За несколько недель до этого он попросил у нее три тысячи долларов, которые она не дала. Возможно, его убили именно из-за долгов.

Дарья не написала заявление в полицию. Она утверждает, что сына больше не вернуть, а убийца пусть мучается и страдает. Более того, художница знает, кто это сделал. Рассказала – «Когда я прихожу, виновник часто сидит на могиле Максима, а когда обнаружится моментально убегает».

Второй сын приносит только счастье своей матери. На текущее время Филипп занимается бизнесом и имеет двести гектаров фермерского хозяйства в пределах Брянской области. До этого он был прекрасным менеджером на телевидении, но предпочел завершить медийную карьеру. Совсем недавно Дарья стала бабушкой, у нее растет внучка Василиса.

Бегак.jpg

Посмотрев последующие выпуски этой получасовой программы (а она идет уже, если не ошибаюсь — третью неделю, с понедельника по четверг), кое в чем разобралась. И программу приняла. Теперь что я об этому думаю.

Ведущий «Правил жизни» — Алексей Бегак – к роли своей подходит. Красивый, обаятельный, спортивный, не слишком молодой, при этом способный слушать, удивляться и умеющий вести беседу.

Но если что и обеспечит успех его программе, то это участники. Выбор участников – вот главный магнит передачи, ибо перед нами своеобразный «клуб знатоков». Каждый – эксперт в своем деле. Как я поняла, именно они диктуют, какую тему нужно будет затронуть. Ведущий уже подстраивается к ним, выступая со своим «предуведомлением», а его помощники готовят соответствующие «цитаты», появляющиеся на экране. Итак, на фоне современного, несколько слишком холодного белого интерьера Алексей беседует…

Теперь расскажу о тех, с кем он беседует.

Творчество Дарьи

На текущее время она является востребованным художником по всему миру. Совместно с отцом она посетила Никарагуа и Афганистан в начале карьеры. Девушка делала рисунки плененных моджахедов, перенесла на холст портреты Бабрака Кармаля, его супруги и детей. После возвращения она открыла персональную выставку в Ленинграде. Ее работы получили высокие оценки среди критиков и посетителей выставки. Она получила всеобщую популярность, потому что отображала на бумаге необычные и неординарные вещи.

В 1991 году она переехала с мужем и старшим сыном в Лондон, где прожили один год. Все выставки русской художницы имели большой интерес среди местных жителей. Спустя неделю все ее работы раскупались. После этого она вернулась на родину, где проживает по сей день и открыла свою мастерскую.

На текущее время ее произведения выставляются во Франции, Голландии, Англии, Германии и на Кипре. Она продолжает сотрудничать с частной галереей в Москве «Art&Brut». Последнее время она направила все силы на изучение камней. Дарья нашла в них глубину, красоту и индивидуальность. Природа создала настоящие шедевры, которые старается оживить наша героиня. Она переводит сквозь призму своего понимания природу камня, работы вошли в цикл «Роман с камнем». Помимо рисования, активно занимается дизайнерской деятельностью. Совместно с мужем осуществили несколько проектов – поселок Дарьино, проекты в частных квартирах и оформление студии ВГРК.

В детские годы приняла участие в двух фильмах – «Не самый удачный день» и «Дворянское гнездо».

Личная жизнь Дарьи Семеновой дочери Юлиана Семенова наполнена комком разочарований. Она прожила нелегкую судьбу, но сумела добиться огромных достижений в области искусства и культуры, как и ее отец. Ее картины наполнены бесконечным поиском истины и пользуются высоким спросом по всему миру. Потеряв одного сына, смогла пережить это и не опустила руки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]