Константин Ивлев: почему сын КГБ-шника стал шеф-поваром и его любовь с первого взгляда

Биография Константина Ивлева может служить руководством к действию для тех, кто хочет своими руками построить с нуля блестящую карьеру. Начав свое профессиональное восхождение в столовой при институте, Константин Ивлев уже за пару лет пришел к званию шеф-повара.

Сегодня он – узнаваемое медийное лицо. Ивлев успешно работал в ряде наиболее презентабельных московских ресторанах, стал ведущим таких телевизионных передач, как «Съешьте это немедленно», «Спросите у повара», «Среда вкуса», «На ножах» и других не менее успешных проектов.

Последние несколько лет именитый шеф-повар задействован в ряде телевизионных проектов. В них он выступает как автор и ведущий. Кулинарные шоу повара имеют колоссальный успех среди зрителей.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Готовит блюдо

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

  • Time Out;
  • «Коммерсантъ-Weekend»;
  • «ШЕФ».

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

  • Франция;
  • Америка;
  • Испания;
  • Швеция.

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом («Ginza Project»).

Начало профессионального восхождения

Карьера повара Ивлева началась после армейской службы, на которую он попал по окончанию ПТУ в 1993 году. Его профессиональный рост, благодаря работе в различных ресторанах Москвы, был стремительным. Два года спустя, повар становится востребованным специалистом, и начинает готовить для лучших столичных заведений.

Несмотря на свои успехи в профессии и карьерные взлеты, Константин Ивлев стремился к развитию, поэтому посещал множество мастер-классов как в России, так и за ее пределами. Учителями были представители кулинарного искусства из самых именитых школ и ресторанов мира.

Признанный талант

Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.

2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию

В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.

2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.

Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.

Карьера повара

В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.

Константин Ивлев был поваром в фешенебельных столичных ресторанах

В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен. Константин Ивлев о современном поварском образовании В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».

Издание Time Out признало Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 года

В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.

Константин Ивлев известен также как автор популярных кулинарных книг

В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».

В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.

Экскурсия по ресторану Wicked В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.

Автор печатных изданий

Во множестве печатных изданий упоминается имя Ивлева. Самыми известными произведениями его, как автора, являются «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни», написанные им в соавторстве с Юрием Рожковым, давним другом и партнером.

Успешным было еще одно соавторство – вместе с 11-летним сыном Ивлев издал книгу «Готовим на раз, два, три», в которую они подбирали рецепты вместе. На страницах своих книг Ивлев раскрывает рецепты различных блюд – от супов до напитков, разбавляя их интересными случаями из личного опыта.

Среди ближайших проектов повара, которые готовятся к выходу в свет – труд с многообещающим содержанием «Библия новой русской кухни». Профессиональные заметки и фотографии с родными можно увидеть на страницах в соцсетях повара.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Это интересно: Хайлайтер и консилер в чем разница

Личная жизнь

Он находится в давнем и прочном браке. Вместе с женой Марией он воспитывает сына Матвея и дочь Машу. Сын перенял страсть отца к приготовлению блюд и планирует пойти по стопам отца.

Успех в карьере не помешал Константину Ивлеву построить личное счастье

Жена Константина Ивлева

Мария Ивлева, жена именитого повара, является его верной спутницей. Их браку уже около 20 лет. Как утверждают оба супруга, их встреча кардинально изменила личную жизнь и приоритеты обоих, романтично начавшиеся отношения стремительно привели их к свадьбе. В семье до сих пор царит атмосфера любви и уважения, в которой воспитываются и дети пары.

Помимо роли верной спутницы жизни и любящей матери, Мария Ивлева является активным участником профессиональной деятельности повара. Константин утверждает, что именно жена является двигателем прогресса в его деятельности, и она была автором идеи применить ультрамодные пароварки для приготовления ресторанных блюд.

Поскольку Ивлев много времени проводит на работе, весь быт лежит на плечах жены. Мария безропотно принимает свою роль и освобождает мужа от готовки дома. В паре они с удовольствием балуют своих гостей интересными блюдами и удивляют их уникальной подборкой кукольных поваров и собранием зарубежных вин редких марок.

Сын

Продолжать дело отца собирается и Матвей, сын повара. Отец не только поддерживает его в этой идее, но и позволил ему поучаствовать в качестве партнера в проекте «На ножах». В этом шоу отец и сын вместе готовили блюда из ресторанного меню.

Матвей с удовольствием впитывает все профессиональные секреты отца и получает от него большую поддержку, о чем также свидетельствует то, что Ивлев-старший приобщил сына к съемкам телевизионного кулинарного шоу и написанию книги.

Дочь

О планах на жизнь дочери Ивлева, Маши, судить пока рано. Она родилась в 2014 году и стала вторым ребенком в семье. Несмотря на свой загруженные рабочий график, отец находит возможность провести время с детьми и приготовить им полезные вкусности. Родители стараются окружать заботой и вниманием своих детей.

В целом же личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних, он не радует журналистов скандальными новостями и не допускает посторонних в свою семью.

Константин Ивлев: биография, личная жизнь, жена, дети

Сегодня знаменитый кулинар и ресторатор России, которого знают миллионы телезрителей мира. Для многих он стал кумиром. Родился шеф-повар в Москве, по национальности – русский, но некоторое время вся его семья проживали за границей в связи с трудовой деятельностью отца семейства.

В молодости Костя слыл балованным ребёнком, учиться в школе не любил, бредил создать бизнес, мечтал, чтобы его рестораны были известны всему миру. Получил среднее образование и поступил в училище, окончив которое юношу сразу взяли шеф-поваром в одно из элитных заведений столицы. Благодаря таланту и желанию самосовершенствоваться он решительно быстро стал продвигаться вперёд по карьерной лестнице. В 2004 году, несмотря на столь молодой возраст, будущий шеф-повар, издал первую книгу по кулинарии под названием «Моя философия кухни». Спустя время молодой человек отправился на обучение в Европу, где прошёл множество мастер классов у известных специалистов высочайшего уровня.

«Родители радовались моим достижениям» – говорит Константин Ивлев в одном из интервью. «Я гордился тем, что оправдал мамины надежды». После появления на телевидении в 2014 году ведущий программы «На ножах» неоднократно удивлял телезрителей жёсткими выражениями, однако они готовы простить ему многое, ради очередного кулинарного шедевра Кости, рейтинг канала Пятница возрос в десятки раз благодаря прямым эфирам со знаменитостью.

Сегодня ресторатор известен, как автор популярного для российских знаменитостей проекта: «Скажи, прощай лишнему весу». Константин снялся в сериале «Кухня». Позже совместно с учителем Юрием Рожковым выпустил книгу «Россия готовит дома», где решил показать россиянам, что вкусные блюда можно создавать из стандартного набора продуктов, добавив лишь немного фантазии.

В период с 2014 по 2020 год Константин работал ведущим сразу в нескольких кулинарных программах: «Вкус по карману», «Спросите повара», «Съешьте это немедленно!», а также «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь». В 2020 году он возглавил «Ассоциацию профессиональных кондитеров и поваров России». В будущем Ивлев планирует запустить «фастфуд сеть под названием Chick-pork», где всё меню будет базироваться на мясе. Он готовится издать четвёртую книгу под названием «Библия новой русской кухни».

Повар Ивлев Константин: рост, вес

На вопрос о том придерживается ли он правильного питания – Константин отвечает, что он очень любит мясо и всё, что с ним связано. Мой рост 190 см, а вес 104 кг и я не гонюсь за навязанными стандартами веса. Пока мне комфортно я ем – улыбается кулинар, когда чувствую, что становится тяжеловато ходить – урезаю свой рацион, но вообще стараюсь не есть на ночь сладкое.

Бывшая жена Константина Ивлева — Аделина

В студенческие годы Константин увлёкся молоденькой абитуриенткой. Она была первая красавица университета, их роман развивался стремительно быстро и вскоре молодые решили пожениться. Ивлев не любит вспоминать о том времени. «Это прошлое, могу сказать лишь то, что это были чистые, нежные чувства, которые прервались, лишь только потому, что я был молодой и не шёл на компромиссы, каждый из нас пытался отстоять своё мнение».

В то время молодой человек выбрал свободу и образование, а не роль заботливого мужа обременённого семейным бытом и ответственностью. Спустя несколько лет судьба даёт ему второй шанс, и Костя встречает Марию.

Мария Ивлева — жена Константина

На вопрос журналиста о знакомстве будущих супругов, Ивлев отвечает, что молодая, жизнерадостная и энергичная девушка понравилась ему с первого взгляда. «Во время первой встречи я вскользь упомянул, что не женат и сейчас мое сердце ждет избранницу» – улыбается ресторатор. «Смотря на Марию, я понял, что она та женщина, с которой я готов прожить всю жизнь, не могу объяснить, откуда пришло это понимание, ведь я совершенно не знал девушку» – вспоминает шеф-повар.

Поженились молодые в 1997 году, эта была обыкновенная роспись, о которой не знали даже родители. Отец долгое время обижался на сына из-за такой выходки. Константин не хотел громкой вечеринки, а Мария его поддержала. После загса был обыкновенный вечер с друзьями, которые только во время застолья узнали тайну молодоженов. Позже они отправились в медовый месяц и необыкновенно провели время, наслаждаясь каждым новым днём.

Сегодня семья Константина Ивлева является чуть ли не образцовой, за все года совместной жизни у мужа и жены не было ни одного серьезного скандала. Возможно всё дело в том, что Мария действительно является эталоном женственности и красоты для мужа, а также хранительницей очага.

Как выглядит супруга Ивлева

На фоне мужа Мария выглядит маленькой и хрупкой женщиной, у неё идеальная фигура, а ещё сероглазая блондинка всегда в позитивном настроении и готова делиться эмоциями с окружающими. Просматривая фотографии жены шеф-повара фолловеры заметили, что внешность Ивлевой выглядит изменившейся, и предположили, что она сделала пластику лица. Женщина воздерживается от комментариев, но не скрывает, что еженедельно посещает салон красоты, где проводит косметические процедуры.

Также Мария говорит, что начинает день с сорокаминутной пробежки, а после занимается йогой. В числе секретов молодости жены модного ресторатора – правильное питание, тренажерный зал, плавание, куда Маша ходит вместе с подругой, преодолевая собственную лень. В интернете можно найти фото до пластики и после, однако если внимательно всмотреться в них становится понятно, что это монтаж.

Поклонник здорового образа жизни

Семья Ивлевых старается ежегодно покидать шумную столицу и отправляться в разные страны в поисках экзотики. Стоит также отметить, что Ивлев уже более 20 лет ведет трезвый образ жизни, отказавшись от алкоголя, еще будучи малоизвестным.

Константин является поклонником здорового образа жизни, о чем свидетельствует также его отказ от курения и увлеченность бегом и плаваньем. Своим любимым завтраком он считает яичницу с рисовой кашей.

В целом именитый шеф-повар предпочитает более простую пищу: сырники, которые готовит его теща, докторскую колбасу с хлебом, простой омлет, гречневую кашу с сосисками

Ивлев считает эталоном женской красоты дам с пышными формами и старше себя по возрасту. Однако его жена Мария на четыре года младше мужа, что не помешало им прожить 20 лет в счастливом браке.

Семья

Вместе с супругой Марией Константин Ивлев воспитывает сына и дочку. Российский шеф-повар вспоминал их первое свидание, что опоздал, но зато пришел не с обычным букетом, а с пирожками.

Официально влюбленные оформили брак в конце девяностых годов, эта была просто роспись, о которой не знали даже родные. Отец Ивлева долго обижался на сына из-за этого. Константин же не хотел громкого празднования, а жена его поддержала.

Машины теперь будут в окне: в Каире строят мост в 50 см от жилых домов

Студентка усомнилась в музейном экспонате. После проверки она оказалась права

После ЗАГСа был вечер в кругу друзей, которые лишь во время застолья узнали секрет влюбленных. Несколько позднее они отправились в медовый месяц и чудесно провели время.

Константин Ивлев сегодня

Начиная с третьего сезона шоу с рабочим названием «Пятница», который является аналогом американского «Hell’sKitchen», Ивлев задействован в качестве главного повара и ведущего. Проект под названием «Адская кухня», вышедший на экран в 2020 году, собрал под одной крышей 18 кулинаров, вступивших в борьбу за место в команде Константина в его ресторане и денежный приз. Лена Летучая стала партнером Ивлева по площадке и судьей в шоу.

Артем Королев дополнил команду четвертого сезона «Адской кухни», который начал транслироваться с 2020 года. Шеф-повар Ивлев и по сей день принимает участие в кулинарных конкурсах, получая награды, при этом он уже состоявшийся член Французской гильдии гастрономов и является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Самое главное

Знаменитый кулинар стал настоящей звездой телеэкрана, его талант признан не только посетителями ресторана, но и зрителями, которые смотрят передачи с его участием. Кроме того, авторские книги о собственном видении кулинарии и уникальными рецептами, также очень популярны.

Ставший настоящим гуру кулинарного искусства, Константин Ивлев на своем примере доказал, что успеваемость в школе не так важна, если развивать талант и неуклонно двигаться к цели. Для почитателей кулинарного таланта радушно открыты двери его ресторана в г. Москве.

Титул мастера кулинарии Ивлев носит достойно, его профессионализм заслуживает уважения, а жизненный путь – восхищения. Для многих Константин Ивлев стал настоящей иконой в кулинарии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]