Михаил Химичев: личная жизнь (жена, дети)


Биография

Михаил Химичёв стал актером по совету родного дяди, народного артиста России Бориса Химичева, сыгравшего культовые роли в балладе о рыцаре Айвенго, шпионском фильме «ТАСС уполномочен заявить» и десятках других картин. Однако родство со звездой не помогло при поступлении, пришлось пробиваться самому.

Актер Михаил Химичев

Артисту нравится играть в комедиях, но режиссеры в один голос твердят, что герои Михаила – покорители женских сердец или отъявленные негодяи, «которые придушат с обворожительной улыбкой на губах».

Детство и юность

Михаил Валерьевич Химичёв родился 23 сентября 1979 года в Брянске в семье простых советских инженеров. В родном городе маленький Миша был только на каникулах у бабушки, а все свое детство провел в Москве.

В 1986 году мальчик пошел учиться в среднюю общеобразовательную школу № 1168. Все свое школьное время Михаил посвящал спорту, всерьез задумываясь о карьере футболиста. Одно время актер даже посещал детско-юношескую спортивную школу «Торпедо», где и познакомился с Сергеем Игнашевичем, с которым дружит и сейчас.

Михаил Химичев любит футбол

В возрасте 15 лет юноша стал увлекаться музыкой. В 1996 году Химичев окончил школу и продолжил заниматься музыкальной карьерой, переехав в Украину.

В 2001-м, когда Михаилу уже исполнилось 22 года, он поступает в ГИТИС. Такое решение принял благодаря своему известному родственнику Борису Химичеву, который разглядел талант и потенциал в молодом парне. В 2006-м юноша успешно заканчивает вуз.

Михаил Химичев был лицом NESCAFE GOLD

Тогда же Химичев снялся в рекламе «NESCAFE GOLD» и оставался официальным лицом этой марки с 2006 по 2008 годы. Кроме того, актер отметился и в спорте: на сегодняшний день Михаил состоит в футбольной команде звезд «СТАРКО», где является главным вратарём.

Биография Михаила Химичева

Биография Михаила Химичева нашла свое начало в населенном пункте Брянске 23 сентября 1979 года. Через некоторое время все семейство переехало в Москву. Когда будущему актеру исполнилось семь лет, он начал учиться в столичной школе №1168. В школьные годы Михаил даже не думал, что в будущем станет актером. Тогда мальчишка увлекался спортом.

Уже в 15 лет парень начал увлекаться музыкой. После окончания общеобразовательного учреждения он переехал на Украину, где всерьез занялся построением музыкальной карьеры. В 20 лет Михаил поступил в ГИТИС. Заняться театральной карьерой юноше рекомендовал родной дядя — известный актер, народный артист России Борис Химичев. В 2006 году он получил диплом о высшем образовании и поступил в столичный театр «У Никитских ворот». Уже с 2014 года Химичев начал трудиться в Независимой театральной компании Алдонина. Так, Михаил появился в таких постановках как «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита» и т. д.

Кино в биографии Михаила Химичева появилось в 2005 году. Тогда он появился в многосерийной детективной картине «Адъютанты любви». Немного позднее актер снимался в известном сериале «Не родись красивой». Его персонажем стал Никита Минаев. В 2007 году актер исполнил основную роль в мелодраматическом проекте «Огонь любви». Позднее в биографии кинодеятеля появились такие ленты как «Любкa», «Самара», «Буду верной женой» и т. д. В настоящее время Михаил Химичев продолжает активно развивать свою творческую карьеру. Как известно, артист привык соглашаться на все роли в кино и театре. Он полагает, что именно так сможет получить как можно больше опыта в сфере искусства.

Музыка

Музыка появилась в жизни Михаила с подарком друга — компакт-кассеты группы «U2», что и подтолкнуло сменить спортивную биографию на музыкальную. В школе подросток вместе с друзьями создает рок-группу «The.Ru». Ради забавы ребята решают взять себе красивые псевдонимы. Химичев выступал под сценическим именем Элио. Коллектив известен по композициям «Цветок в ночи», «Не спеши» и «Лето — жара».

'Михаил Химичев в группе

Первый музыкальный инструмент Химичев получил от своей матери на день рождения. Это была барабанная установка. Также очень помог брат друга-гитариста, который снабдил коллектив списанной с профессиональной студии аппаратурой. Первое время ребята репетировали в школьном актовом зале, а через полгода дали первый концерт на празднике последнего звонка в родной школе.

Первый альбом «Радиоточка» был записан в Киеве, саунд-продюсером которого стал гитарист Андрей Яценко (Дизель) из рок-команды «Green Grey». Группа сняла видео на треки «Телеzомби» и «Дети сентября».

Певец Михаил Химичев (Элио)

К 2000 году группа уже имела успех и была популярна на территории Украины. «The.Ru» участвовала в фестивалях «Просто рок», «Мега-хауз».

Однако на продвижение команды требовались деньги, которых у ребят не было, и постепенно коллектив стал распадаться. Михаил еще какое-то время выступал сольно на концертах, в клубах, но дальше этого музыкальная карьера не продвинулась.

Детство

Михаил появился на свет 23 сентября 1979 года в Брянске. Почти сразу же после его рождения семья переехала в Москву, и в родной город мальчик приезжал только на каникулы к бабушке. Его дядя, Борис Химичев, носил звание народного артиста, а родители были простыми инженерами.

Родной город мужчины это Брянск

В детстве маленький Миша никогда не думал о карьере актёра. Поначалу он мечтал стать машинистом локомотива, потом не на шутку увлекся футболом. С 12 лет юноша всё свободное время уделял тренировкам, посещал школу «Торпедо», где познакомился с будущей звездой российского футбола Сергеем Игнашевичем и стал его хорошим другом.

Михаил Химичев родился 23 сентября 1979 года

Несмотря на то, что его жизнь пошла по другому пути, Михаил по-прежнему играет в составе любительской футболньой команды «Артист», куда также входят Иракли Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Виктор Салтыков и другие звезды эстрады.

В 2020 году Михаил праздновал 40-летие

Кроме того, в первом классе мальчика отправили в музыкальную школу, где он из-под палки учился игре на фортепиано. Как это часто бывает, к старшим классам Михаил загорелся идеей создания собственной группы. Результатом стал коллектив «Флайл», в котором Михаил был солистом.

Окончив школу, Михаил стал выступать в составе рок-группы «The.Ru». У группы был большой потенциал: ребята выпустили альбом и несколько клипов, нашли своих слушателей, выступали в клубах Москвы и Киева. Однако дальнейшее продвижение требовало серьезных финансовых вливаний, которых члены группы обеспечить не могли.

Театр

Борис Петрович Химичев лишь раз помог племяннику, рассказав, как правильно выступать перед приемной комиссией. Михаил быстро втянулся в учебу, заинтересовался литературой, театральным мастерством и учился отлично.

Михаил Химичев в театре

Спустя 5 лет обучения Химичев получает диплом и приглашение выступать в театре «У Никитских ворот». В составе труппы он состоит и по сегодняшний день. В 2014-м началось сотрудничество артиста с Независимой театральной компанией Сергея Алдонина. В спектаклях Михаил выходит на подмостки с Екатериной Волковой, Петром Красиловым, Олегом Соколовым.

Самое интересное

ТОП-9 голливудских актрис с нестандартной внешностью (10.01.2018)

Актрисы, которые изуродовали себя ради роли

На фото: Михаил Химичев

На фото: Михаил Химичев

Химичев очень любит путешествовать. Также известно, что артист любит футбол и охоту. При этом он не забывает и о более серьезных и опасных развлечениях. Фото из экстремальных поездок актер публикует на просторах социальных сетей. Свободное время артист любит проводить со своей семьей. Так, жена и дети Михаила Химичева в выходные дни отправляются на дачу, где они завели небольшое хозяйство. На дачном участке можно встретить кролей, кур, гусей, пчел и другую живность.

Фильмы

Еще будучи студентом, Михаил начал сниматься в популярных сериалах «Адъютанты любви» и «Рублевка Live». В «Не родись красивой» сыграл ухажера Ольги Ломоносовой, в «Угоне» довелось поучиться у дяди, правда, в одном кадре артисты так и не встретились.

На счету у актера десятки работ в разноплановых проектах. Михаил продолжает сниматься как в главных ролях, так и в эпизодических. Известность Химичеву принесли такие картины, как «Огонь любви» и «Спальный район». В первой герой Михаила – эдакий принц из сказки: богатый, привлекательный банкир, поверивший несправедливо осужденной женщине и ставший для нее спасением и от нищеты, и от одиночества.

'Михаил Химичев в сериале

Во второй ленте Химичев сыграл мужчину, бросившего 17 лет назад семью, родителей и брата. По возвращении он пытается вернуть прежнее расположение родственников, даря подарки и удивляя обходительностью. Но близкие не рады этому.

Роли соблазнителя в сериалах «Мужчина во мне», «Закрытая школа», «Самара», «Женский доктор-2» также имеют большую популярность среди женской аудитории. В детективе «Дело для двоих» компанию Михаилу составила Анна Пескова. Главным героям – следователю и журналистке – предстоит раскрыть убийство влиятельного лица.

'Михаил Химичев в сериале

В 2020 году к 80-летнему юбилею Людмилы Гурченко вышел сериал с одноименным названием, роль в котором получил и Михаил Химичев. Он сыграл в нем 5-го мужа знаменитой актрисы Константина Купервейса, с которым Гурченко пробыла в браке 19 лет.

Артист признался, что играл на сопротивлении. Привык, что прежде перевоплощался в лихих гусаров, покорителей сердец, а тут – слабый, уступающий, подстраивающийся под женщину персонаж. Однако и сценаристы, по словам Михаила, многое переврали. Тем не менее, Купервейсу игра Химичева понравилась. И не спроста, ведь актер, прежде чем приступить к проработке образа, познакомился с Константином Тобяшевичем и закидал бывшего мужа звезды неудобными вопросами.

'Михаил Химичев в сериале

В сериале «Спасатель» и мелодраме «Через беды и печали» актеру достались такие редкие главные роли.

В 2017-м в фильмографии Химичёва появилась долгожданная комедия «Как вернуть мужа за 30 дней» с участием Елены Захаровой и Юрия Батурина. Затем последовал мистический триллер «Лапси» о команде вирусологов, исследующих лихорадку, невесть откуда появившуюся в российской глубинке.

Фильмография. Актер

  • Вкус счастья (2019)
  • Личные счеты (2018)
  • Непредвиденные обстоятельства (2018)
  • Шелест. Большой передел (2018), сериал
  • Морозова-2 (2018)
  • Ласточка (2018), сериал
  • Лапси (2018), сериал
  • Жена с того света (2018)
  • Через беды и печали (2017)
  • Форс-мажор (2017), сериал
  • Тот, кто читает мысли (2017), сериал
  • Миллионер (2017)
  • Как вернуть мужа за 30 дней (2017)
  • Высокие отношения (2017)
  • Спасатель (2016)
  • Маргарита Назарова (2016), сериал
  • Жена напрокат (2016)
  • Восемь (2016)
  • Сын моего отца (2015), сериал
  • Людмила Гурченко (2015), сериал
  • Вернешься – поговорим (2015)
  • Самара-2 (2014), сериал
  • Любовь прет-а-порте (2014)
  • Дело для двоих (2014), сериал
  • Верь мне (2014), сериал
  • 118 секунд, до… и после (2014)
  • Морские дьяволы. Смерч (2013), сериал
  • Людмила (2013), сериал
  • Женский доктор-2 (2013), сериал
  • Два Ивана (2013)
  • Фродя (2012)
  • Самара (2012), сериал
  • Мамочка моя (2012)
  • Закрытая школа (2011-2012), сериал
  • Ночь одинокого филина (2011)
  • Наш космос (2011), документальный
  • Мужчина во мне (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Буду верной женой (2010)
  • Спальный район (2009-2010), сериал
  • Любка (2009)
  • Взрослые игры (2008), сериал
  • Багровый цвет снегопада (2008)
  • Огонь любви (2007-2009), сериал
  • Мачеха (2007-2008), сериал
  • На пути к сердцу (2007), сериал
  • В ожидании чуда (2007)
  • Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 3 (2006-2007), сериал
  • Моя Пречистенка (2006-2007), сериал
  • Угон (2006), сериал
  • Папа на все руки (2006), сериал
  • Не родись красивой (2005-2006), сериал
  • Рублевка Live (2005), сериал
  • Адъютанты любви (2005), сериал

Личная жизнь

В личной жизни Михаил счастлив еще со школьных времен. С супругой Мариной актер ходил в одну школу на протяжении 9 лет, но учились будущие муж и жена в параллельных классах и особого интереса к друг другу не испытывали. Романтические отношения пары начали развиваться с объединением их выпускных классов. С этого времени влюбленные были неразлучны, по окончании школы стали жить вместе, а в 20 лет поженились.

Михаил Химичев с дочерью Миланой

Медовый месяц молодожены провели в Таиланде. Марина закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специализации «финансовое право» в 2003 году, имеет профессию юриста. Жена Михаила не работает, а занимается домом и воспитанием детей — дочери Миланы и сыновей Оскара и Дмитрия.

Михаил Химичев на рыбалке

Химичев «коллекционирует» путешествия, откуда привозит винные пробки. Особая гордость актера – коллекция концертов группы U2, Михаил побывал на всех живых выступлениях музыкантов. Любит футбол и охоту, ради последней готов забраться в дебри Якутии и Карелии. Фото из экстремальных поездок артист делится с подписчиками в «Инстаграме». На подмосковной даче семья завела небольшое хозяйство: кроликов, кур, гусей и пчел.

Личная жизнь Михаила Химичева

В личной жизни Михаил Химичев счастлив еще со времен школы. С женой Мариной будущий артист ходил в одно общеобразовательное учреждение на протяжении девяти лет, однако учились будущие супруги в параллельных классах и не испытывали никаких чувств. Романтические отношения пары начали развиваться только тогда, когда их классы объединили. Именно с того самого времени избранники были абсолютно неразлучны. Уже после получения школьного аттестата пара начала вместе жить. Когда возлюбленным исполнилось по 20 лет, они оформили официальный брак. Именно так Марина стала законной женой Михаила Химичева.

Михаил Химичев сейчас

В 2020 году список главных ролей Михаила пополнился. В фильме «Жена с того света» Химичев сыграл неверного мужа героини Алисы Гребенщиковой. Женщину подставили на работе, а потом по ошибке признали погибшей. «Воскресать» нет смысла, пока не собран компромат на врагов.

'Михаил Химичев в сериале 2020 года

Вскоре Михаила утвердили на роль напарника начальника отдела уголовного розыска Павла Шелеста во 2-м сезоне сериала «Шелест. Большой передел». Команда расследует громкие дела, но используемые полицейскими способы порой далеки от разрешенных законом. Форму стражей правопорядка также надели Владимир Зайцев, Ольга Абрамова, Сергей Чирков.

В мелодраме «Ласточка» персонаж Химичева попадает в водоворот мести, за которую берется главная героиня в исполнении Екатерины Редниковой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: 9kino@cp9.ru