Истории Как сложилась судьба актеров сериала «Улицы разбитых фонарей». Казанова уже почти 40 лет верен жене, а Ларин едва не умер от алкоголизма


Биография Сергея Селина

Сергей Селин – это талантливый актер, сыгравший за свою карьеру во многих интересных фильмах. Его роли запоминаются, его персонажам хочется сопереживать. Именно поэтому вот уже много лет наш сегодняшний герой является по-настоящему родным для миллионов телезрителей в разных уголках СНГ. Но каким человеком Сергей Селин является вне съемочной площадки? Как развивалась его карьера до легендарной роли Дукалиса, и какой стала после? Пролить свет на неизвестные подробности жизни известного актера мы попытаемся сегодня.

Малая родина звезды это г. Воронеж
Актёр театра и кино Сергей Селин

Продолжение карьеры

В настоящее время фильмография С. Селина включает в себя свыше 60 киноработ. Ниже перечислены его наиболее успешные роли за период с 1998 по 2020 г.:

  • «Я первый тебя увидел» (1998 г.) – футболист.
  • «Госпожа Победа» (2002 г.) – тренер по плаванию.
  • «Дружная семейка» (2003 г.) – Блэк Джэк.
  • «Двое из ларца» (2006 г.) – Леха-прапор.
  • «Тайна Аркаима» (2007 г.) – Виктор Зубов.
  • «Выбор моей мамочки» (2008 г.) – Вячеслав.
  • «Братаны» (2009 г.) – прапорщик в отставке Леонид Малюта.
  • «Выкрутасы» (2010 г.) – мэр города.
  • «Дело чести» (2011 г.) – Алексей Сухарев.
  • «Дельта» (2012-2013 гг.) – глава администрации.
  • «Лучшие враги» (2014 г.) – подполковник Глеб Данилов.
  • «Письма на стекле. Судьба» (2015 г.) – мэр.

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=kOC-EmQoVMk

Ранние годы, детство и семья Сергея Селина

Будущий актер появился на свет в городе Воронеж 12 марта 1961 года. С самых ранних лет он отличался бойким характером, а потому слыл в своем районе первым хулиганом. Его прекрасно знал местный участковый, а потому приводы в районный участок для него всегда были чем-то заурядным и обыденным.

Весьма примечательно, что после очередной хулиганской выходки Сергея Селина даже поставили на учет в детскую комнату милиции. Интересно, мог ли кто-нибудь тогда предположить, что непоседливый мальчуган однажды сам станет милиционером. Пускай и только киношным…

Актер Сергей Селин родился в провинции

В какой-то момент, видя, что сын идет по наклонной, родители Сергея Селина решили направить его неуемную энергию в более мирное русло и записали его в местный оркестр. Здесь он научился отлично играть на ударных и духовых инструментах, а также впервые почувствовал в себе неуемную тягу к искусству. В скором времени наш сегодняшний герой начал заниматься еще и в театральном кружке. В этот период он начал часто выходить на сцену, мечтая, что однажды поступит в театральный ВУЗ и станет настоящим актером.

Примечания

  1. Internet Movie Database (англ.) — 1990.
  2. 12
    Почётное звание присвоено указом президента России № 810 от 1 августа 2006 года
    (неопр.)
    . Дата обращения 16 сентября 2020. Архивировано 16 сентября 2018 года.
  3. 1234
    Сергей Андреевич Селин — биография
    (неопр.)
    .
    PersonBio.com
    (12 февраля 2014). — «В 2009 году записал свою первую песню «Ты меня не достанешь!», повествующую о тяжёлой бытовой жизни российских милиционеров». Дата обращения 14 сентября 2020.
  4. 123
    Смена.ру | Новости
  5. 123Инна Локтева.
    Настоящий полковник // Атмосфера. — 2012. — № 03. — С. 80—85.
  6. Постановление ЦИК РФ № 96/767-6, 6 февраля 2012
  7. Фото из эфира телеканала РЕН-ТВ // РЕН ТВ. — 2020.
  8. 12
    Сергей Селин стал дважды отцом — Светская жизнь МК
  9. Yandex.CC НОВОСТИ / Сергей Селин разводится с женой
  10. «Мент» Селин развелся с женой ради 25-летней любовницы? // KP.RU
  11. Сергей Селин: жена не женщина!!! | Кино обзор
  12. https://telesem.ru/teleheroes/4820-sergej-selin-kakie-vnuki-ya-sam-eshhe-molodoj-otecz
  13. Наши выпускники (неопр.)
    (недоступная ссылка). Дата обращения 29 марта 2011. Архивировано 24 декабря 2013 года.
  14. У актёра Сергея Селина родилась дочь // KP.RU
  15. У актёра Сергея Селина родилась дочка | Шанс on-line
  16. Актер из Воронежа Сергей Селин снова стал отцом
  17. Указ Президента Российской Федерации от 11.06.2011 г. № 784 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» (неопр.)
    . Дата обращения 16 сентября 2020. Архивировано 16 сентября 2018 года.
  18. Премьера. Боевик «Братаны-2» (неопр.)
    .
    Телекомпания НТВ
    . Дата обращения 9 ноября 2010.

Актер Сергей Селин: путь к сцене

Ведомый мечтой о большой сцене, былой хулиган отправился на прослушивание в Московский театральный институт, однако провалил экзамены. После этого была долгая служба в армии, где наш сегодняшний герой участвовал практически во всех постановках местной самодеятельности. Он играл на трубе, выходил на сцену в качестве актера и, слыша бурные аплодисменты, думал о том, что со второй попытку уж точно сможет поступить в театральный.

Однако все вышло несколько иначе. Вторая попытка поступления в театральный ВУЗ (на этот раз ЛГИТМиК) оказалась не лучше первой. А потому уже очень скоро Сергей Селин начал терять надежду. Вернувшись в Воронеж, он поступил в местный технологический институт, но проучился здесь недолго. Подождав два года, наш сегодняшний герой оставил ВУЗ и вновь решился отправиться на экзамены театрального института. С третей попытки желанная высота ему все-таки покорилась. Сергей Селин стал студентом ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, а параллельно с этим устроился дворником, дабы хоть как-то обеспечить себя деньгами.

Карьера актера Сергея Селина

В 1987-м году талантливый молодой актер получил, наконец, заветную корочку театрального ВУЗа и стал выступать в ленинградских театрах. Сниматься в кино наш сегодняшний герой начал несколько позже – в 1990-м году. Дебютной ролью для Сергея Селина стал фильм «Бакенбарды», в котором актеру досталась эпизодическая роль.

Впоследствии воронежский актер начал сниматься и в других российских фильмах. Весьма примечательно, что в начале девяностых ему преимущественно доставались роли милиционеров, охранников, заключенных, палачей и прочих неоднозначных личностей.

Первая по-настоящему яркая роль пришла к актеру в 1997-м году. Именно тогда фактурный актер был утвержден на роль милиционера Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей». Данный проект очень скоро приобрел культовый статус и стал одной из самых популярных телевизионных лент своего времени. Вместе с успехом сериала известность пришла и к Сергею Селину. Весьма примечательно, что небезызвестный Дукалис, по опросам телезрителей, до сих пор является самым популярным и узнаваемым персонажем того телепроекта.

Творчество[ | ]

Роли в театре[ | ]

Этот раздел статьи ещё не написан.

Согласно замыслу одного или нескольких участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

Фильмография[ | ]

  • 1990 — Бакенбарды — Бивни
  • 1991 — Действуй, Маня! — лётчик
  • 1991 — Крепкий мужик — Максим
  • 1992 — Комедия строгого режима — заключённый Серёга, повар в ИТК № 7
  • 1993 — Конь Белый — палач
  • 1993 — Барабаниада
  • 1994 — Колечко золотое, букет из алых роз — Антип, работник купца Цыбукина
  • 1994 — — громила
  • 1996 — Операция «С Новым годом!» — милиционер
  • 1997 — Шизофрения — охранник
  • 1998 — Горько! — гость
  • 1995 — 2003 — Улицы разбитых фонарей — старший лейтенант милиции Анатолий Дукалис (сезоны 1-5:1-135 серия)
  • 2000 — Убойная сила — капитан милиции Анатолий Дукалис (сезон 1:1-9 серии)
  • 2003 —
  • 2004 — Опера. Хроники убойного отдела — капитан милиции Анатолий Дукалис
  • 2004 — Осторожно, Задов! — Боря, сосед и друг Задова (1 сезон: 1, 5 серии)
    /
    полковник, начальник Задова (1 сезон: 6-7 серии)
  • 2005 —
  • 2005 — Ералаш — выпуск № 183 (В мире животных)
  • 2006 — — Щербак
  • 2006 — — Лёха-прапор (В фильме «Аромат Лжи»)
  • 2006 — — Василий Вернидуб
  • 2006 — Русский перевод — майор Дорошенко
  • 2007 — — Виктор Зубров
  • 2007 — — Павел Семёнович
  • 2008 — Бородин. Возвращение генерала — Виктор
  • 2008 — — Михей
  • 2008 — Краповый берет — подполковник спецназа Павлов
  • 2008 — Выбор моей мамочки — Вячеслав
  • 2008 — — Сергей Селин
  • 2008 — — камео
  • 2008 — 2014 — Литейный — Сергей Селин / «Габен»
  • 2009 — — Сергей Селин
  • 2009 — 2014 — Братаны 1-4 — Леонид Малюта («Старый»)
    [17]
  • 2010 — — полковник спецназа Громин
  • 2010 — Выкрутасы — мэр
  • 2010 — — Сергей Селин
  • 2010 — — Сергей Селин
  • 2010 — — подполковник/полковник Илья Строев
  • 2011 — Тихая застава — прапорщик Грицук
  • 2011 — — бывший капитан милиции Алексей Сухарев
  • 2013 — — глава администрации Иван Пархоменко
  • 2013 — — Борис Новиков
  • 2013 —
  • 2014 —
  • 2014 — Корпоратив — отец Валеры
  • 2014 — — Тучин
  • 2015 — — Сергей Сергеевич Воробьёв, чиновник
  • 2015 — — Станислав Сергеевич Курганов, мэр

Сергей Селин — Дукалис

Впоследствии наш сегодняшний герой еще неоднократно возвращался к ролям милиционеров, оперативных сотрудников и прочих блюстителей порядка. Играть же самого Дукалиса актеру доводилось еще в двух разных телевизионных сериалах («Убойная сила» и «Опера»). Он работал вместе с такими актерами, как Константин Хабенский,Андрей Федорцов,Алексей Нилов, Борис Клюев. Вернуться к роли оперативника, но уже под своим собственным именем, Сергею Селину довелось также в сериале «Литейный, 4», который вышел на экраны в 2007-м году и снимается и поныне.

Актер Сергей Селин со второй женой

Что касается других ролей нашего сегодняшнего героя, то в этом контексте стоит отметить тот факт, что актер прекрасно уживается как в комедийных, так и в драматических проектах. Он снимался в военных фильмах «Тихая застава» и «Русский перевод», играл в комедийных лентах «С Новым годом! С Новым счастьем!» и «Выкрутасы» и даже успел поучаствовать в нескольких лирических картинах («Выбор моей мамочки» и др.).

Однако все же наибольшая популярность пришла к Сергею Селину вместе с ролями служителей правопорядка. Именно эти актерские работы принесли нашему сегодняшнему герою Орден Дружбы (2011) и звание Заслуженного артиста Российской Федерации (2006).

Весьма примечательно, что однажды актер даже поучаствовал в записи песни «Ты меня не достанешь», в которой рассказывалось о сложной доле российских милиционеров.

Успех не заставил себя долго ждать

В фильмографии Сергея Селина числится огромное количество кинопроектов. Однако именно детективный сериал стал его главной, центральной работой в карьере. Роль Дукалиса сделала Сергея знаменитым, востребованным актером.

История о приключениях «ментов» стала по сути первой милицейской кинокартиной в отечественном кинематографе. Многосерийный проект принес актерам оглушительный успех. Во многом это связано с людьми, которые получили главные роли. На одной площадке с Сергеем трудились Алексей Нилов, Александр Лыков, Александр Половцев, Юрий Кузнецов, Михаил Трухин.

Однажды Сергей признался, что успех телесериала очень сильно его удивил. Он думал, что снимается в незначительном проекте, который закроется после нескольких серий. Однако после премьеры Сергей моментально стал знаменитым. Его стали узнавать на улице, просить автограф. Подходили даже для того, чтобы просто пожать руку.

К слову, во время съемок Сергей познакомился и с прототипом своего героя — Анатолием Дукулом. Они стали друзьями, продолжают общаться и на современном этапе, несмотря на то, что в образе Дукалиса Сергей больше не снимается.

В образе Дукалиса наш герой предстал в таких проектах, как «Убойная сила», «Опера». Милиционера ему довелось сыграть и в других кинолентах — «Литейный, 4» и «Любовь под грифом «Совершенно секретно». Среди самых успешных также стоит выделить такие кинокартины, как «Выкрутасы», «Тихая застава», «Прости меня, мама», «Братаны», «Гром ярости», «Корпоратив», «Бандит». На современном этапе работает в киноленте «Глаза в глаза».

Личная жизнь Сергея Селина

Первой супругой Сергея стала актриса Лариса Селина, которая отметилась в одном из эпизодов «Ментов», а впоследствии работала в качестве импресарио своего мужа. Вместе знаменитости прожили около двадцати лет, однако в 2008-м году все-таки подали на развод. В первом браке на свет появился старший сын актера Прохор.

Селин с первой женой и сыном

В настоящее время наш сегодняшний герой женат вторым браком. Его новой супругой является Анна Селина – сотрудница налоговой службы. От второй жены у актера есть двое детей – дочь Мария и сын Макар.

Многодетный отец

О личной жизни экранного Дукалиса зрители знают благодаря прессе и многочисленным ток-шоу. Еще во время поступления в ЛГИТМиК Селин познакомился с другой абитуриенткой — Ларисой Салтыковой. В тот год девушка в институт не поступила, но зато у молодых людей завязался роман. Результатом их любви стало рождение в 1987 году сына Прохора. Пара поженилась и прожила в счастливом браке 20 лет.

Развод стал для поклонников большой неожиданностью, но Селин ушел из семьи, обеспечив сына, на тот момент студента экономического факультета, и экс-супругу жильем и финансами. К тому времени он уже прочно стоял на ногах и владел собственной кино-и телекомпанией.

В 2009-м его новой избранницей стала молодая сотрудница налоговых органов по имени Анна. Между 57-летним актером и супругой разница в 20 лет. Уже через год в семье появилась маленькая Маша, а еще через два — Макар. Так Селин стал многодетным отцом, и этот статус ему очень нравится. Актер утверждает, что рядом с детьми абсолютно не чувствует свой возраст.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]