Актер Владимир Литвинов — фото, биография, фильмография, личная жизнь, дети


Биография

актер в молодости

Владимир Литвинов родился 15 марта 1951 года в городе Санкт-Петербурге, где и прошло все его детство. В семье он был очень поздним и единственным ребенком, так как его матери на момент рождения сына было 46 лет. Отцу шел шестой десяток, поэтому вскоре, после его смерти, бремя воспитания сына полностью легло на мать. Часто мальчик оставался наедине с самим собой из-за того, что матери приходилось зарабатывать на жизнь. Владимир любил читать приключенческие детективы и мечтал стать таким же, как герои книг Джека Лондона. Фото Владимира Литвинова можно увидеть в данной статье.

Творческая жизнь актера

После окончания школы Владимир пошел учиться в Политехнический институт, но после первого курса его призвали в армию. Отдавая долг Родине на севере России, Литвинов полностью поменял свое мировоззрение и решил, что выбрал совершенно не ту профессию, поэтому после службы он пошел учиться в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После вуза, обучившись драматическому искусству на актерском факультете, будущий знаменитый артист пробовал себя в нескольких ленинградских театрах. Но разочаровавшись, он бросает сцену и отправляется на заработки, путешествуя по разным уголкам страны вместе с рабочей строительной бригадой. Вернувшись в Петербург, Владимир Литвинов вновь безрезультатно пробует себя на сцене.

Личная жизнь знаменитостей.

Знаменитый актер Владимир Литвинов часто испытывал судьбу. На съемках фильма “За все заплачено” он чуть было не умер. Съемки проходили в Афганистане, снимали войну. Во время неудачного дубля в актера вонзился пятнадцати сантиметровый штырь антенны бронетранспортера. Актеру сделали несколько тяжелых операций, и он, взяв все мужество в кулак, смог продолжить съемки, несмотря на жуткую боль. После этого случая зрители стали активно следить за личной жизнью Владимира Литвинова.

Актер был триждыт дважды. С первой женой не удалось сохранить хорошие отношения. По слухам, она обвиняла его в изменах. После развода женщина не давала актеру навещать дочь. Владимир тяжело переживал разрыв с женой, пытался уладить конфликт, но женщина не сдавалась. Актер много раз бросал съемки и приезжал к семье в Таллин в надежде увидеть дочь, но женщина была категорически против. Только спустя восемнадцать лет Владимир встретился с Анной. Он был поражен красотой девушки. Сейчас Анна живет со своей семьей в Таиланде. По профессии она художник. Ее картины очень востребованы. С бывшей женой Владимиру до сих не удалось найти общий язык. Женщина так сильно переживала разрыв, что не смогла выйти замуж во второй раз. От второго брака у актера родился сын Арсений. Сейчас молодому человеку чуть больше двадцати лет. Владимир очень обрадовался, когда сын решил пойти по стопам своего отца и поступил в театральный институт. Но через некоторое время молодой человек стал пропускать учебу, и Владимир посоветовал Арсению выбрать что-то другое ,раз душа к актерству не лежит. Сейчас Владимир очень жалеет, что тогда предложил сыну уйти из профессии. Молодой человек очень эмоционален и артистичен. Спустя несколько лет после такого решения Владимир предложил сыну вернуться в профессию, но Арсений отказался.

Владимир Литвинов с семьей

Не так давно у актера родилась вторая дочь, Аксинья. Все внимание, которого не хватало первым двум детям целиком и полностью достается младшей. Аксинья самая настоящая папина дочка. Как признается сам актер, сейчас он находится в том возрасте, когда может посвящать детям гораздо больше времени и внимания. Сам Владимир был поздним ребенком в семье. Его маме было сорок пять, а отцу пятьдесят лет. Актер считает, что в этом возрасте начинаешь по-новому смотреть на жизнь и семью. О карьере актера Владимир не мечтал с самого детства. В его семье не было представителей творческих профессий, поэтому будущий актер театра и кино пошел учился в политехнический институт. После армии молодой человек понял, что хочет посвятить свою жизнь более гуманитарной профессии. Именно тогда он и решил поступить на факультет актерского мастерства. Во время учебы он пробовал играть несколько ролей на сцене театра, именно тогда актер понял, что эта профессия действительно его.

Спустя много лет после окончания института актер с улыбкой вспоминает то время. Он действительно считает, что нашел свое призвание в жизни. Актер с радостью рассказывает журналистам о своих женах и детях, личная жизнь Владимира Литвинова всегда остается открытой книгой для его поклонников.

С этой знаменитостью часто ищут:

  1. Владимир Шевельков: личная жизнь К своей професии он пришел не сразу…
  2. Владимир Сычёв: личная жизнь Образ бандита и хулигана — только экранное амплуа Владимира Сычёва,…
  3. Владимир Самойлов: личная жизнь Его судьба сложилась так, что о нем самом вполне можно…

Категории Блог Метки:

Начало работы в кинематографе

Начав сниматься в 1976 году, Владимир принял участие в 109 фильмах. Самой первой его работой была незначительная роль в психологической драме режиссера Вадима Михайлова про альпинистов «Пока стоят горы». Позже были эпизодические роли в сериале режиссера Евгения Татарского «Золотая мина», двухсерийном трагикомичном фильме Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово» и в картине про любовь режиссера Вадима Дербенева «Женщина в белом». Затем, в 1980 году Литвинов получает свою первую главную роль в мелодраме «Тревога», снятом режиссером Евгением Макаровым. В фильме Владимир Литвинов предстает в роли старлея Максимова.

Фильмография

  • 1976 — Пока стоят горы — альпинист
  • 1977 — Золотая мина — Карагодов, майор-эксперт
  • 1978 — Соль земли (4 серия) — Михаил Дегов
  • 1979 — Эмиссар заграничного центра — адъютант Климовича
  • 1980 — Кодовое название «Южный гром» — Громов, лейтенант
  • 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — гусар в биллиардной
  • 1980 — Тревога — Максимов, старлей
  • 1981 — Женщина в белом
  • 1985 — Вина лейтенанта Некрасова — Вальков, капитан авиации
  • 1985 — Снегурочку вызывали? — ухажёр Светланы
  • 1985 — Чёрная стрела
  • 1986 — Как стать звездой — Лука
  • 1986 — Плата за проезд — Мусатов
  • 1986 — С днём рождения, или Инкогнито
  • 1987 — Первая встреча, последняя встреча
  • 1988 — За всё заплачено — Семёнов
  • 1988 — Не забудь оглянуться — Кузьменко
  • 1988 — Прошедшее вернуть — Спиридон Мещеряков, профессиональный революционер
  • 1989 — Гарем Степана Гуслякова — Гусляков Степан Алексеевич, многодетный отец
  • 1989 — Мастер и Маргарита. Главы из романа — Мастер
  • 1989 — Хочу сделать признание — Микола Власюк
  • 1990 — Распад
  • 1991 — Год хорошего ребёнка — Великий сыщик
  • 1991 — Танго смерти — Анарх
  • 1991 — Телохранитель — Павел Селихов, офицер КГБ
  • 1992 — Гроза над Русью — Борис Годунов
  • 1993 — Золото партии — Павел Селихов
  • 1993 — Кодекс бесчестия
  • 1994 — Прохиндиада-2
  • 1994 — Роман императора
  • 1994/1998 — Петербургские тайны
  • 1998 — Классик — Кирилл Владимирович Ермолаев, «Смокинг»
  • 1998 — Улицы разбитых фонарей (5 серия «Страховочный вариант») — Валерий Зверев
  • 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Мишаня «Стреляный»
  • 2000 — Русский бунт — Гринёв-старший
  • 2001 — Леди Бомж
  • 2001 — Марш Турецкого (2 сезон) (фильм 6 «Заговор генералов») — генерал Коновалов
  • 2002 — Две судьбы — Ланской
  • 2002 — Кодекс чести — Николай Уваров, личный телохранитель банкира Мамаева
  • 2002 — Ледниковый период — Оганезов, полковник ФСБ
  • 2002 — Русский спецназ — полковник ФСБ Силин
  • 2003 — Леди Мэр — Касаткин
  • 2003 — Сыщик без лицензии (фильм 1 «Рассудок маньяка») — Левитин, полковник
  • 2003 — Тотализатор — Трофимов
  • 2004 — Боец — Тростников
  • 2004 — Сармат
  • 2004 — Слепой — полковник Сердюк, «Батя»
  • 2005 — Атаман — Абдулла
  • 2005 — Две судьбы 2 — Ланской
  • 2005 — Две судьбы 3 — Ланской
  • 2005 — Лаки. Не время для любви
  • 2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — Вериченко, генерал-полковник ФСБ
  • 2005 — Охота за тенью — Шишкин
  • 2005 — Примадонна — Токарев
  • 2005 — Счастливый — Ващенков
  • 2005 — Тайная стража — Шубин
  • 2005 — Убойная сила 6 — Родионов
  • 2006 — Секретные поручения — Игорь Николаевич Смирнов, генерал
  • 2007 — 1612: Хроники Смутного времени — первый боярин
  • 2007 — Агония страха — Прибытков
  • 2007 — Медвежья охота — Никита Николаевич Борзов, бывший офицер внешней разведки, бизнесмен
  • 2007 — Ситуация 202. Особый период — акционер
  • 2007 — Ты сверху, я снизу
  • 2008 — Афганский призрак — Климушкин
  • 2008 — Боец. Рождение легенды — Тростников
  • 2008 — Воротилы — Николай Валерьевич Огнёв
  • 2008 — Знахарь — генерал Губанов
  • 2008 — Объявлены в розыск — Лазарь
  • 2008 — Трудно быть мачо — Виктор Сергеевич Щербина, бывший сослуживец Чернокова
  • 2008 — Тяжёлый песок — Афанасий Прокопьевич Сташенок, сосед Рахленко, белорус, шорник по профессии
  • 2008 — Умница, красавица — Игорь, муж Арины
  • 2009 — Большая нефть — Павел Михайлович Марин
  • 2009 — Гром ярости — Знобишин, наркобарон
  • 2009 — Золото скифов — «Коллекционер»
  • 2009 — Охота на Вервольфа — Николай Седов, майор
  • 2009 — Тайная стража. Смертельные игры — Шубин
  • 2010 — Вы заказывали убийство — Виктор Петрович Коршилов, директор банка
  • 2010 — Голоса (16 серия) — директор
  • 2010 — Застывшие депеши — Романов Григорий Осипович, олигарх
  • 2010 — Небо в огне — полковник Кондратьев, начальник лётного училища
  • 2010 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел
  • 2010 — Последняя минута (3 серия «Признание») — Дмитрий Чепурин, майор
  • 2011 — Retrum — Михалыч
  • 2011 — Морпехи — Михаил Васильевич, капитан корабля
  • 2011 — Пираньи — Владимир Логинов, капитан 2 ранга Пограничной службы
  • 2011 — Поединки (фильм 5 «Вербовщик»)
  • 2011 — Расплата — Роман Алексеевич Болдырев, бизнесмен
  • 2012 — Во саду ли, в огороде — Николай Павлович Силантьев
  • 2012 — Топтуны (телесериал) (фильм 8 «Вербовщик») — Виталий Тишин (Робин), вербовщик
  • 2013 — Жена офицера — Виктор Макаров, отец Лики, полковник в отставке
  • 2013 — Мама будет против — Константин Михайлович Графов
  • 2013 — Комплекс полноценности — научный руководитель
  • 2013 — Пенелопа — Геннадий Петрович Степин, капитан порта
  • 2014 — Принц Сибири — Константин Сергеевич Бушуев, предприниматель
  • 2014 — Московская борзая — Георгий Владимирович Гришин, генерал полиции
  • 2016 — Ищейка — Антон Сергеевич, мэр города Дивноморск

Роли актера в кино

Увидев в Литвинове всю правильность его поведения и характера, режиссеры в основном приглашали его сыграть положительные роли: военных, докторов, рабочих. В 1985-м году актер предстал перед телезрителями в новом образе, сыграв ухажера и представителя молодого поколения в лирической комедии «Снегурочку вызывали?» режиссера Валентина Морозова. По счастливому стечению обстоятельств, в 1988 году актера Владимира Литвинова приглашают на кастинг фильма «За все заплачено» режиссера Алексея Салтыкова, где он вместо эпизодической роли получает главную. Фильм один из первых рассказывает о войне в Афганистане. Во время съемок Литвинов получает тяжелое ранение, напоровшись на антенну бронетранспортера, и только после нескольких операций возвращается к жизни, завершив съемки еще в тяжелом состоянии.

После удачной работы в фильме артиста стали приглашать на новые главные роли. Так же на экранах появились другие картины с участием актера — фильм режиссера Александра Воропаева «Не забудь оглянуться». Это картина рассказывает про возрождение старой деревни. В ней Литвинов играет роль председателя колхоза. Также актер снялся в историческом фильме про любовь режиссера Валерия Харченко «Прошедшее вернуть». Владимир Литвинов сыграл в картине роль профессионального революционера Мещерякова.

Дальнейшая карьера актера

1989 год показал нам актера в бытовой драме режиссера Алишера Хамдамова «Гарем Степана Гуслякова», про деревенскую семью, где смертельно больная жена оставляет на мужа бремя воспитания трех маленьких детей, а также уход за хозяйством и домом. Мелодрама «Хочу сделать признание» о послевоенном времени режиссера Олега Бийма представила Литвинова в образе горожанина, который переехал жить в деревню. Всенародную любовь актер получил, снявшись в 1991 году в картинах режиссера Александра Иванова: мужском детективе «Телохранитель» и «Золото партии». В этих взаимосвязанных фильмах Владимир сыграл роль сотрудника КГБ Павла Селихова, который в 70-е годы отсидел 6 лет в тюрьме. Эти фильмы стали блокбастером 90-х. Позже актер снялся в зарубежных кинолентах: итальянской криминальной картине «Миссия», японском детективе «Приемник». Также Литвинов принял участие в костюмированных картинах «Роман императора» и «Петербургские тайны».

Появление актера в сериалах и кинофильмах

В 1998 году Владимира Литвинова появился в сериале «Улицы разбитых фонарей», исполнив главную роль Валерия Зверева. Также в 90-х годах с участием актера были сняты еще несколько фильмов: криминальный боевик про бильярд «Классик» режиссера Георгия Шенгелия, детектив «Кодекс бесчестия» режиссера Всеволода Шиловского про действия во властных органах во время распада Советского Союза и исторической картине режиссера Алексея Салтыкова «Гроза над Русью». Параллельно съемкам уже знаменитый актер начинает сам делать интересные рекламные ролики и документальные киноленты.

В начале 21-го века в жизни Литвинова наступает новый этап в развитии его творческой деятельности. Он появляется в различных проектах на телевидении и в эпизодических ролях в сериалах: «Бандитский Петербург», «Кодекс чести», «Марш Турецкого», «Русский спецназ». Также зрителям запомнилось участие Владимира в мелодраме «Две судьбы», приключенческом сериале «Тайная стража», военной драме «Охота на «Вервольфа», авантюрной комедии «Принц Сибири» и биографической драме про знаменитого хоккеиста Вячеслава Фетисова «Слава». И это далеко не весь список творческих заслуг актера. В настоящее время Литвинов продолжает сниматься в новых сериалах (многосерийный фильм «Молодежка», детективный сериал «Тот, кто не спит») и радовать зрителя своими новыми ролями.

Звезда «Бандитского Петербурга» Владимир Литвинов рассказал о гибели сына и позднем отцовстве

Владимир Литвинов

запомнился зрителям ролями в сериалах «Бандитский Петербург», «Две судьбы», «Принц Сибири». В студии программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» 67-летний актер рассказал о непростой личной жизни и пережитом горе.

В первом браке у Владимира и его жены Натальи родились двойняшки — Анна и Алексей. Через несколько лет супруги развелись. Наталья уехала с детьми в Таллин. Однажды актера настигло страшное известие:

«У меня погиб сын. Я был на гастролях в Баку, возвращался домой и был в прекрасном настроении, когда вдруг узнал о трагедии. Это была автокатастрофа. Ему было 11. Он перебегал дорогу. Мы на тот момент уже расстались с Натальей. Но занимался всеми этими вопросами, скорбными. Бывшая жена с дочерью меня приняли. Это было наше общее горе», — вспомнил Владимир.

Владимир Литвинов в молодости с Анной и Алексеем. Кадр из программы «Судьба человека»

Алексей погиб, когда Литвинов был женат второй раз. Супруга сильно ревновала его к первой семье: «Она была врачом. Очень яркий человек, с лидерскими началами. Достаточно эмоционально-яркие годы провели вместе. Ее звали Алла Борисовна, она ревновала к этой ситуации, боялась, что я могу вернуться…

Потом, в какой-то момент, я и сам понял — наша история нежизнеспособна», — дополнил актер, рассказав, что развелся со второй супругой после пяти лет брака, оставшись друзьями.

Потеряв сына, Наталья полностью разорвала отношения с Владимиром и запретила ему видеться с Анной: «До сих пор чувствую свою вину, что не общался с дочерью. Бывшая жена не навязывалась, да и я не слишком горел желанием», — признался артист. Сейчас Анна — преуспевающая художница, она растит двоих детей — Франка и Фердинанда.

Дочь Вадимира Литвинова Анна. Кадр из программы «Судьба человека»

Свое счастье Владимир Литвинов нашел лишь с третьей попытки. Актер познакомился в автобусе с экономистом Еленой. Третья супруга младше Литвинова на 19 лет, но эта разница не стала помехой их браку. Владимир и Елена счастливы вместе уже 29 лет.

В 1992 году у супругов родился сын Арсений, а в 2009 году на свет появилась дочка Аксинья. Литвинов рад, что сумел еще раз стать отцом в 58 лет:

«Мальчик у нас непростой, очень эмоциональный, иногда заносит. Аксинья — наш смысл, наше утешение, наше напряжение в некотором смысле, ведь надо ее вырастить. Мне было под 60 лет, когда она родилась». Владимир дополнил, что скучает по Анне: «Я очень хочу встретиться и познакомиться с ней. Потому что мы не знаем друг друга… Мечтаю сесть с ней за один стол, налить вина и просто поговорить».

Владимир Литвинов с женой Еленой и дочерью Аксиньей

На эту тему: Одно зеркало, одно горе: фотопроект о людях, переживших потерю ребенка

Фото: Persona Stars

Личная жизнь Владимира Литвинова

Литвинов был женат три раза. С первой супругой, в результате раннего брака и из-за ревности жены к работе мужа, отношения с самого начала не сложились. После разрыва бывшая супруга Владимира активно препятствовала встречам актера с их общей дочерью Анной. Со второй женой брак Литвинова также окончился неудачно по причине нежелания актера покидать страну. Самым счастливым для Владимира оказался третий брак. Жена Елена, которая младше Литвинова на 19 лет, подарила ему сына Арсения в 1992 году и дочь Аксинью в 2009-м. В свои годы Владимир Литвинов ведет достаточно активный образ жизни, совершая обязательную ежедневную пробежку по утрам, а также выглядит гораздо моложе своих лет.

Самое интересное

Поклонница Джоли сделала множество операций, желая походить на актрису (15.12.2017)

Актрисы, которые изуродовали себя ради роли (06.12.2017)
Второй женой артиста стала женщина, которая трудилась врачом. Однажды женщина приняла решение об эмиграции в Германию, однако Владимир не поддержал возлюбленную. Супруги развелись, но им удалось сохранить дружеские отношения.

С третьей женой Владимир Литвинов познакомился в Украине во время съемочного процесса. Елена по образованию экономист. Женщина младше своего избранника на 19 лет. В 1992 году личная жизнь Владимира Литвинова нашла очередное изменение: в семействе появился сын Арсений, а в 2009-м на свет появился еще один ребенок – дочка Аксинья.

Владимир Литвинов с третьей женой Еленой

По словам самого Литвинова, он рад, что у него есть возможность посвятить много времени и внимания младшей дочери, ведь его первые дети были лишены такой возможности. Артист без какого-либо фанатизма относится к социальным сетям и старается не увлекаться общением с поклонниками. Фото актера можно встретить в интернете только из-за немногочисленных интервью.

Несмотря на свой возраст, актер выглядит очень молодо. Мужчина изо дня в день совершает утренние пробежки, посещает спортивный зал, а также старается правильно питаться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: 9kino@cp9.ru