Самые красивые актрисы «Игры престолов»: как они выглядят в жизни

  • Маргери Тирелл Margaery Tyrell

© илл. Беллы Бергольц
Королева

Основные сведения

ДомТиреллы Баратеоны
Датырод. в 283 г. от З.Э.[1]

Переводы

ВариантыМаргери / Маргаэри / Марджери Тирелл / Тайрелл
ФонетикаМа́рджери Тайрэл[П 1]
Значениевероятно, от «Маргарет»

Адаптация

АктёрНатали Дормер (Natalie Dormer)

Маргери Тирелл

– единственная дочь Мейса Тирелла, лорда Хайгардена, сестра Уилласа Тирелла, сира Гарлана Тирелла и сира Лораса Тирелла.

События

Игра престолов

Незадолго до того, как Роберт Баратеон скончался, его брат Ренли Баратеон обдумывал план женить его на Маргери, но после отказа Эддарда Старка брать детей Серсеи в заложники Ренли вступил в союз с Тиреллами, закрепленный браком между ним и Маргери Тирелл пятнадцати лет.

Битва королей

После смерти Ренли Баратеона Ланнистеры поспешили заключить союз с Тиреллами, скрепив его браком Маргери и Джоффри. Когда Тиреллы вступили в Королевскую Гавань, то стали ввозить обозы с провизией и раздавать ее горожанам от имени королевы Маргери, поэтому ещё до её прибытия в городе её любили.

Буря мечей

Свадьба Джоффри и Маргери состоялась первого дня первого месяца 300 года (т.е. Маргери 17 лет). Маргери приблизила к себе опальную Сансу Старк, называя её «сестричкой»[3]. Несмотря на то, что она узнала от Сансы о своем женихе, она прекрасно играла роль веселой невесты, а затем безутешной вдовы Джоффри, а позже — снова невесты и вскоре жены короля Томмена.

Пир стервятников

После похорон лорда Тайвина Ланнистера Маргери выходит замуж снова, на этот раз за младшего брата Джоффри Баратеона, маленького Томмена, который затем был коронован.

После свадьбы Томмена и Маргери Тиреллы покидают двор, так что при королеве остаются только её фрейлины и брат сир Лорас. Среди компаньонок Маргери была и Тейна Мерривезер, которая в интересах королевы-регентши шпионит за маленькой королевой[4]. В следующие несколько месяцев после брака Серсея Ланнистер плетёт интриги, чтобы избавиться от Маргери и оставшихся Тиреллов, опираясь в своих доводах на тот факт, что у неё вызывает сомнение возможность сохранения девственности Маргери после свадьбы с Ренли Баратеоном. Эти утверждения могли быть и правдой с такой же вероятностью, как и могли быть неправдой, так как Ренли Баратеон был гомосексуален. Септа, осматривавшая Маргери, утверждает, что девушка не была девственницей, однако Серсея отмечает, что многие благородные дамы теряют своё девичество не в постели, а во время верховой езды[5]. Серсея уговаривает Осни Кеттлблэка попытаться соблазнить Маргери, но ему не удаётся добиться ничего, кроме лёгкого флирта со стороны девушки.

Будучи королевой Томмена, Маргери многое делает, чтобы завоевать любовь и уважение поданных. Она посещает местные рынки и покупает у простых торговцев свежие фрукты, хлеб и рыбу, заказывает платья у местных портних, делает серьёзные благотворительные вложения и всегда путешествует с большой и яркой свитой.

Маргери придумывает для Томмена различные способы, чтобы сделать из него успешного и уважаемого правителя, например, езда на лошади перед своими поданными или наблюдение за деятельностью Малого Совета[5]. Серсея отказывается принимать предложения Маргери и запрещает Томмену делать это. Позже в одном из разговоров Маргери обеспокоена тем, что Железнорожденные планируют вторжение на Щитовые острова и поражена, что Серсея не видит серьезной угрозы в этом.

После нападения Грейджоев на земли Простора Лорас Тирелл покидает Королевскую Гавань, чтобы участвовать в осаде Драконьего Камня (поскольку войска были собраны к нему)[6]. Маргери остается при дворе одна. Когда Серсея узнает, что она посылала Пицеля за Лунным чаем, то обвиняет Маргери в супружеской измене, выстраивая линию своего обвинения на лжи и показаниях подговорённых свидетелей. Девушку арестовывают и заключают под стражу, где она ожидает суда в Великой Септе Бейлора.

Серсея, скрывая злорадство, посещает Маргери в заключении, сообщая той, что кузины Маргери тоже арестованы и им предстоит суд. Маргери понимает, что речь об испытании поединком, требует себе в защитники старшего брата Гарлана, но Серсея напоминает ей о законе, согласно которому защитником должен быть один из рыцарей Королевской Гвардии. Позже один из главных свидетелей Серсеи, Осни Кеттлблэк, под пытками признаётся, что оговаривал Маргери, и сама Серсея разделяет участь своей невестки.

Танец с драконами

Срочно прибывший в Королевскую Гавань из Девичьего Пруда Рендилл Тарли уговорил Верховного Септона передать Маргери под свою защиту, обещав выдать её суду в нужное время. Маргери не стала настаивать на испытании поединком, выбрав суд Веры.

Первая роль и начало актерской карьеры

В 2005 году Натали получила свою первую роль в фильме. Это была лента «Казанова», в которой сыграли уже известные актеры, такие как Хит Леджер, Сиенна Миллер и Джереми Айронс.

Изначально предполагалось, что Дормер сыграет эпизодическую роль, но во время кастинга режиссера так впечатлила актерская игра девушки, что он решил добавить в сценарий дополнительные сцены с Викторией — персонажем Натали.

Режиссер не ошибся с выбором актрисы, Натали прекрасно справилась с ролью и смогла полностью раскрыть своего персонажа. После выхода фильма с Дормер связались представители кинокомпании Disney Touchstone и предложили девушке сыграть сразу в трех картинах. Актриса согласилась, однако в силу определенных обстоятельств, ни одна картина так и не вышла в прокат.

Натали в фильме «Казанова»

Примерно в это же время Натали появилась в сериалах «Далекие берега» и «Ребус: Висячий сад». Это были небольшие роли, после которых актриса некоторое время не появлялась ни в одной картине. В это время Натали пришлось устроиться на работу, она поняла одну важную вещь:

Это был лучший урок, который я получила в начале карьеры. С этого момента я поняла, что я никогда не смогу позволить себе почивать на лаврах

Но в 2007 году все изменилось. Девушке предложили сыграть роль Анны Болейн, второй супруги английского короля Генриха Генриха VIII, в сериале «Тюдоры». Великолепная актерская игра Натали сразу покорила телезрителей. Благодаря этой роли девушка была дважды номинирована на премию Gemini Awards в категории лучших исполнителей драматических ролей. Есть предположение, что вжиться в роль девушке помогли гены, ведь одна из представительниц рода Дормеров была придворной дамой королевы Марии Тюдор. Сама Натали очень любит исторические фильмы и готова их пересматривать снова и снова.

Натали Дормер в роли Анны Болейн

Натали Дормер в роли Анны Болейн

После участия в съемках Тюдоров, режиссеры обратили на Дормер пристальное внимание и стали приглашать ее в свои картины. Так девушка сыграла в таких фильмах как «Без изъяна», «Город жизни», «Призраки» и в одном из эпизодов сериала «Мисс Марпл».

В марте 2010 года Натали Дормер приступила к театральной деятельности. В лондонском театре Янг-Вик она сыграла в трагикомедии «Sweet Nothings» по пьесе Артура Шницлера. Позднее Натали сыграла в различных остановках на сцене Бродвея и театра Хэмпстеда. А слушателям радио BBC девушка запомнилась по озвучиванию аудиодрам «Связанные сердца» и «Задверье».

Натали Дормер на театральной сцене

В 2011 году Натали познакомилась с Мадонной. Знаменитая певица выступила в роли режиссера исторической картины «Мы. Верим в любовь» и предложила актрисе роль Элизабет Боуз-Лайон, которая являлась супругой короля Великобритании Георга VI и матерью королевы Елизаветы II.

Премьера картины Мадонны

В это же время актриса сыграла роль рядового Лоррейн в супергеройском фильме «Первый мститель». Также в феврале 2011 года на канале BBC вышли первые эпизоды сериала «Шелк», в котором Натали Дормер исполнила одну из главных ролей и присутствовала во всех шести эпизодах первого сезона сериала.

Телесериал

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить

. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.

Поскольку в сериале Томмен значительно старше своего книжного прототипа, то после свадьбы он консумирует брак с Маргери.

В пятом сезоне Маргери взята под стражу Святым Воинством по обвинению в лжесвидетельстве на официальном церковном дознании, где девушка сказала, что ничего не знает о мужеложстве своего брата Лораса.

В камере юную королеву посещает Серсея. Королева-мать приносит ей еду и говорит, что делает все, чтобы помочь девушке освободиться. Раздраженная ее ложью, Маргери прогоняет Серсею.

В шестом сезоне Маргери показывают в темнице, где септа Юнелла читает ей «Семиконечную звезду» и побоями заставляет слушать. Позже, во время встречи с Его Воробейшеством, королева демонстрирует, что такое «настойчивое чтение» не прошло даром — она знает содержание всех семи книг и даже может процитировать некоторые отрывки наизусть. Верховный Септон пускает её навестить Лораса в его камере. Маргери видит, что брат морально сломлен и её пустили к нему, чтобы окончательно склонить к покаянию. Она обещает ему, что всё скоро кончится.

Следующая информация может

содержать спойлеры из «Ветров зимы» или «Мечты о весне»

Джейме Ланнистер договаривается со своим дядей — Десницей и Оленной Тирелл о том, что войско Тиреллов войдет в город и без препятствий сможет отбить Маргери и Лораса у Святого Воинства, а заодно и прикончить Его Воробейшество в день, когда Маргери должна будет пройти путь искупления, однако план проваливается — перед народом и войском из септы выходит Томмен и объявляет, что отныне корона и вера будут действовать сообща. К этому решению его склонила Маргери, которая теперь очень набожна — молится по семь раз в день, скромно одевается, держит при себе септу Юнеллу и даже не делит ложе со своим мужем. За помощь в объединении короны и веры ей прощают все её грехи.

Позже Маргери разговаривает со своей бабушкой в Красном Замке, в присутствии Септы Юнеллы. Она говорит, что Лорас должен покаяться в грехах, отречься от наследства и провести остаток жизни, замаливая грехи. Леди Оленна возмущена, но девушка незаметно отдает ей листок бумаги и говорит уезжать домой, намекая на то, что Его Воробейшество собирается бросить Королеву Шипов в темницу. На листе бумаги Оленна Тирелл видит нарисованную розу. Понимая, что у внучки есть какой-то план, она уезжает в Хайгарден.

В последней серии шестого сезона Маргери с отцом присутствует на суде Лораса в септе Бейлора. Тот сознается в грехах и вступает в Святое Воинство ради их искупления. Его Воробейшество обещает королеве, что Лораса отпустят сразу после суда над Серсеей, которому, в прочем, не суждено было состояться: королева-мать подорвала септу с помощью запасов дикого огня Эйриса Таргариена. Маргери, как и все, кто присутствовал на суде, погибает при взрыве.

Как актеры «Игры престолов» выглядят в обычной жизни?

СЕРСЕЯ ЛАНИСТЕР (ЛЕНА ХЕДИ)

На экране очень холодная и стервозная, а в жизни с авангардной прической, которая располагает.

ДЖИЛЛИ (МЮРРЕЙ ХАННА)

Слишком простая в сериале, а в жизни кто может сказать, что оранжевая помада ей не к лицу?

МАРГЕРИ ТИРЕЛЛ (ДОРМЕР НАТАЛИ)

История о том, как миленькая девочка превращается в роковую красотку… Это про нее.

АРЬЯ СТАРК (УИЛЬЯМС МЭЙСИ)

Трансформация из «мальчишеской» роли в тинейджера с открытыми плечами и натуральными бровями очень к лицу Уильямс.

ЕГО ВОРОБЕЙШЕСТВО (ДЖОНАТАН ПРАЙС)

В жизни, как и на экране, немного потрепан, зато какую харзиму ему добавляют очки.

ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР (НИКОЛАЙ КОСТЕР-ВАЛЬДАУ)

Рыцарь в сериале, а в реальной жизни ничуть не уступает своему герою – все так же горяч.

МИРЦЕЛЛА БАРАТЕОН (ЭЙМИ РИЧАРДСОН)

В реальной жизни у 15-летней актрисы прямые волосы. Все мы знаем, как это сложно — получить идеальные вьющиеся локоны.

ОБЕРИН (ПЕДРО ПАСКАЛЬ)

Красавчик на площадке, красавчик в жизни. И каждый раз вопрос: зачем создатели сериала от него избавились?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: 9kino@cp9.ru