Ольга Фадеева: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото


Детство и юность

Ольга Фадеева родилась в октябре 1978 года. Ее родители окончили хореографическое училище, затем много лет проработали в Государственном ансамбле танца. Ребенком Ольга мечтала танцевать в балете. Девочка вместе с мамой приходила на все балетные представления, которые проходили в городе. Однако стать балериной Фадеевой не удалось. В хореографическом училище девочке заявили, что у нее «неподходящая комплекция и не тот шаг».

View this post on Instagram

A post shared by Olga Fadeeva (@fadeevaofaeeva) on Sep 2, 2018 at 5:38am PDT

Актриса Ольга Фадеева
Вскоре Фадеева решила поступать в театральный лицей. Там она получила диплом о среднем образовании, после чего продолжила обучение в Белорусской академии искусств.

Будучи студенткой академии, Ольга приняла предложение сняться в видеоклипе Александра Малинина на композицию «Надо жить». Затем последовали съемки и в нескольких других клипах, в том числе и на песню Игоря Демарина. По словам артистки, благодаря работе гримеров ей удалось воссоздать на экране правдоподобный образ американской кинодивы Мэрилин Монро.

ФАДЕЕВА Ольга Ефимовна

Родилась 15.10.1978, Минск

Несостоявшаяся балерина

Родители Ольги Фадеевой были артистами балета, поэтому неудивительно, что девочка с ранних лет «заразилась» этим искусством. Она твердо решила стать известной балериной – ни больше, ни меньше. Каково же было ее огорчение, когда ее не приняли в хореографическое училище! Ольга признается, что тогда у нее от этого даже поднялась температура. Погоревав, девушка решила поступить в театральный лицей. Что ж, возможно мы и потеряли в ее лице балерину, зато приобрели прекрасную актрису…

Белорусская Академия Искусств

В середине 90-х Ольга Фадеева поступила в Белорусскую Академию Искусств. Будучи студенткой, она снялась в видеоклипах Александра Малинина «Надо жить» и Игоря Димарина «Мерилин Монро», которые снимал модный белорусский режиссер Владимир Янковский.

Тогда же состоялся и ее дебют на театральной сцене. Режиссер Борис Луценко пригласил Ольгу на главную женскую роль — роль Офелии в спектакле театра имени Горького «Гамлет». Ольга Фадеева признается, что ее вообще долгое время воспринимали исключительно как голубую героиню, сказочную принцессу. Сама же актриса считала, что ей гораздо ближе ярко характерные и драматические образы, в которых можно передать «бурю страстей».

Не миновала Ольгу и участь многих молодых студенток, которые нередко рано влюбляются и выходят замуж. Были и в ее жизни яркая любовь и брак, который оказался совсем недолгим…

Театр им. Янки Купалы

В 1999 году главный режиссер Национального академического театра им. Янки Купалы Валерией Раевский пригласил к себе в труппу шесть выпускников Академии Искусств. В их числе была и Ольга Фадеева. Она признается: «Сразу же у меня сложилось впечатление, что нас в нем по-настоящему ждали. Очень хорошо приняли в труппе. И на меня, можно сказать, посыпались роли». С большой признательностью Ольга отзывается о заслуженных артистах Зое Белохвостик, Николае Кириченко и других замечательных актерах театра, благодаря которым она совершенствовалась в своем мастерстве.

Кино – путь к признанию

Первой работой Ольги Фадеевой в кино стала эпизодическая роль учительницы в картине Маргариты Касымовой «Зорка Венера», которая вышла в 2000 году. Вскоре последовал и первый опыт в телефильмах. В комедийном телесериале «Ускоренная помощь» она сыграла практикантку Машу. Как рассказывает Ольга, работалось ей легко, весело и непринужденно. Год спустя она снялась в эпизодической роли проводницы в фильме «Закон» и в роли Валентины Кузнецовой в картине «Отель «Исполнение желаний».

Тем не менее, для минчан Ольга Фадеева оставалась, прежде всего, театральной актрисой. А в России о ней и вовсе практически никто не знал. Все изменилось в 2004 году….

В то время режиссер Сергей Орланов и сценаристы «Ускоренной помощи» приступили к работе над новым телесериалом «Солдаты». Ольгу пригласили в Москву на кастинг, который проходил на киностудии имени Горького. Актриса вспоминает: «…кастинг был огромный. На пробах зажалась страшно. Поэтому возвращалась в Минск в полной уверенности, что не прошла — в Москве столько артистов, почему выбрать должны меня? А потом раз — и все сложилось».

Ольгу Фадееву утвердили на главную женскую роль — сержанта медицинской службы Ирины Пылеевой. Это был настоящий счастливый билет. Сериал имел колоссальный успех и принес актерам, игравшим в нем огромную популярность. Особенно полюбились зрителям главные герои: рядовой Медведев (Александр Лымарев), Ирина Пылеева и прапорщик Шматко (Алексей Маклаков).

По иронии судьбы самые лучшие отношения у Ольги Фадеевой сложились на съемках с Романом Мадяновым, исполнившим в сериале роль ее главного врага майора Колобкова. Она отмечает Мадянова, как потрясающего актера и человека, и признается что, свою роль почувствовала во многом благодаря его поддержке.

В 2005 году создатели сериалы «Солдаты» запустили новый сериал «Туристы», где Фадеева снялась в роли Ольги, менеджера отеля. Но это проект, несмотря на обилие отличных артистов из МХАТа, «маяковки» и ермоловского театра, оказался менее удачным нежели «Солдаты» .

Тем не менее, на Ольгу Фадееву уже обратили внимание режиссеры, появились предложения. В сериале «Адъютанты любви» она сыграла крепостную актрису Акулину, в картине «Отчий дом» — главную роль – Инну, жену Анатолия Буслова…

В 2006 году авторы «Солдатов» решили вернуть в сериал столь полюбившихся героев. В «Солдатах-6» вновь снялись Александр Лымарев, Роман Мадянов и Ольга Фадеева. Привлечение старых героев вернуло начавший было угасать интерес к сериалу.

Продолжает Ольга Фадеева работать и в театре. Среди ее работ: роль Изы — придворной интриганки — в спектакле «Ивонна — принцесса Бургундская», роль Карин в «Эрике ХIV» по Стринбергу, роль Анны Григорьевны в «Мертвых душах» Гоголя.

Игорь BIN

Использованные материалы: «Ольга Фадеева: Только в Москве меня узнают на улице» («Комсомольская правда» в Белоруссии, 10.11.2005); Игорь Кузнецов, «Ольга Фадеева: страданье лучше скуки» (https://newsvm.com 08.04.2005); «Ольга Фадеева: Главное, чтобы было нескучно!» (сайт https://serialmag.ru)

Фильмы

Первую роль в кино Ольга Фадеева исполнила в 2000 году в эпизоде фильма «Зорка Венера». В 2004 году в Москве она успешно прошла пробы на роль медработника Ирины Пылеевой в комедийном сериале «Солдаты». Эта работа прославила актрису. В дальнейшем персонаж Ольги присутствовал во всех сезонах проекта. Вместе с молодой исполнительницей главные роли сыграли Борис Щербаков, Роман Мадянов, Алексей Маклаков, Александр Лымарев, Иван Моховиков.

View this post on Instagram

A post shared by Olga Fadeeva (@fadeevaofaeeva) on Jul 9, 2019 at 1:11am PDT

Ольга Фадеева на съемочной площадке
Позднее актриса сыграла главные роли в боевике «Непобедимый» и многосерийной драме «Цыганки». Затем последовала роль в картине «Вдовий пароход». Действие картины начинается вместе с началом войны, которая рушит семейную жизнь Анфисы, героини Ольги Фадеевой.

В военной драме «Наркомовский обоз» актриса сыграла Тамару Симович. Фадеева вспоминает, что тогда впервые работала на съемочной площадке с лошадьми. По словам Ольги, один конь по кличке Рокот по команде дрессировщика должен был изображать смерть, но, падая на землю, каждый раз начинал жевать траву. Такое поведение животного веселило всю съемочную команду, несмотря на испорченные дубли.

Творчество

Фильмография

ГодНазваниеРоль
2000ф Зорка Венераучительница
2000—2001с Ускоренная помощь 2практикантка Маша
2002с Законпроводница
2002фПодружка Осеньмать
2003сОтель «Исполнение желаний»Валентина Кузнецова
2004с Солдатысержант Ирина Пылеева
2004с Солдаты 2сержант Ирина Пылеева
2004тф Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!сержант Ирина Пылеева
2005с Солдаты 3сержант Ирина Пылеева
2005с Адъютанты любвиАкулина
2005сТуристыОльга
2005фЯ помню/ Отчий домИнна
2006с Кто в доме хозяин?француженка Натали Пеше
2006с Солдаты 6сержант Ирина Медведева
2006с Солдаты 7сержант Ирина Медведева
2006с Солдаты 8сержант Ирина Медведева
2006с Солдаты 9сержант Ирина Медведева
2006с Солдаты 10сержант Ирина Медведева
2007сБывшаяАнна Полянская
2007фКомната с видом на огниАня
2007сПантераРегина
2007ф Солдаты. Новый год, твою дивизию!Ирина Медведева
2007фФабрика счастьяДиана
2007сЧужие тайныНастя
2008с Две судьбы 4. Новая жизньВарвара
2008ф НепобедимыйНадежда Орлова
2008с Синие ночиВика
2008с ЦыганкиСаша Конова
2010тф Вдовий пароходАнфиса
2011фНаркомовский обозТамара Симович
2011фНе жалею, не зову, не плачуОльга
2011тфПряники из картошкиВера

В театре

  • «Дон Хуан» — Исавель
  • «Странная миссис Сейвидж» — Фери
  • «С. В.» — Аня
  • «Ивонна принцесса Бургундская» — Иза
  • «Больше, чем дождь» — Маша
  • «Эрик ХIV» — Карин
  • «Тополиная метель» — Оксана
  • «Чичиков» — Дама приятная во всех отношениях
  • «Любовь в стиле барокко» — Оляна
  • «Идиллия»
  • «Поминальная молитва» — Бейлке
  • «Ромул великий» — Рея, дочь Императора
  • «Сон в летнюю ночь» — Гермия
  • «Село Степанчиково…» — Настасья Евграфовна
  • «Тристан и Изольда» — Изольда
  • «Саламея» — Айшэ
  • «Кровавая Мери» — Юная Мери
  • «Князь Витовт» — Ядвига
  • «Мы и Оно» — Клавдия
  • «Маэстро» — Илона
  • «Гамлет» — Офелия
  • «№ 13» — Сестра Фостер
  • «Баллада о любви» — Джулия
  • «Жаворонок» (инсценировка) — Жанна д’Арк

На телевидении

Инсценировки

  • По произведениям А. Пушкина — Натали Гончарова
    ]
  • По произведениям Вл. Короткевича — Ворогиня
  • По произведению Вл. Короткевича «Скрипка» — Марта

Музыкальные видеоклипы

  • А. Малинин «Надо жить»
  • И. Демарин «Мерилин Монро»
  • В. Калина «Слеза девчонки»
  • А. Торчилин «Мгновение»

Рекламные ролики

  • магазин обуви «БелВест»
  • РосБанк «Просто деньги»

Личная жизнь

В юности Ольга Фадеева была замужем. Первым супругом стал ее преподаватель, который был старше девушки на 8 лет. Решение о свадьбе было поспешным, в результате брак долго не продержался.

Ольга Фадеева и ее муж Александр Самохвалов

Со вторым мужем Александром Самохваловым познакомилась во время съемок боевика «Непобедимый». По сценарию героиня Ольги должна владеть различным оружием и приемами рукопашного боя. Александр, будучи режиссером и постановщиком трюков, консультировал актрису. Как затем вспоминала Ольга, она с первого взгляда поняла, что это ее человек.

По возвращении в Москву Ольга Фадеева и Александр Самохвалов сыграли свадьбу. Торжество прошло в стиле средневековья — невеста, жених и все приглашенные пришли в соответствующих нарядах, в качестве развлечений присутствовали стрельба из лука и бои на мечах. На следующий год после бракосочетания у пары родился мальчик Алексей. Насколько известно прессе, других детей у супругов нет. Семья живет в Подмосковье, у родителей мужа.

Сын Ольги Фадеевой – Алексей Фадеев

Как говорилось ранее, у актрисы есть ребенок. Сын Ольги Фадеевой – Алексей Фадеев родился весной 2009 года. Сейчас мальчику 9 лет.

Леша с самого детства очень активный, любознательный мальчишка. Его интересовало все. У него всегда было очень много вопросов. Сейчас он учится в школе. Стремление к знаниям хорошо оценивают его учителя.

Надо сказать, что в столь юном возрасте мальчик проявляет особый интерес к кинематографу. Уже сейчас Леша мечтает связать свою жизнь с киноискусством, заниматься режиссерской деятельностью, как и его отец. Конечно, в будущем его желания могут измениться, но можно быть уверенным в том, что Ольга Фадеева и ее супруг сделают все возможное, что их сын выбрал правильную дорогу в жизни и был счастлив.

Инстаграм и Википедия Ольги Фадеевой

Наша героиня является популярной актрисой. Поэтому в сети Интернет можно часто встретить запрос на поиск информации о ней. Инстаграм и Википедия Ольги Фадеевой на этот случай являются довольно популярными для интернет-пользователей.

В Википедии представлены общие сведения из биографии актрисы, ее творческой карьеры. Здесь можно ознакомиться с фильмографией и планами. Это информация является достоверной и общедоступной.

Ольга Фадеева – активный пользователь социальных сетей. Так, ее страничка в Инстаграм имеет большое количество подписчиков. Здесь актриса выставляет фото из личной жизни, семейные снимки, рабочие кадры и т.д.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: 9kino@cp9.ru