Актер Дмитрий Орлов: личная жизнь сейчас

БИОГРАФИЯ

Дмитрий Орлов родился в семье инженера. В детстве лучше всего у него получалось… хулиганить. Чтобы не дошло до серьезных проблем, мама отвела мальчика на занятия в Театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне. Там его энергию и фантазию пустили в правильное русло, и вскоре шалости были забыты. Зато проснулся интерес к искусству и творчеству.
В пятом классе Дмитрий впервые снялся в кино. Это был короткометражный антивоенный фильм «Стена» – курсовая работа студента ВГИКа. На первые заработанные деньги установили дома телефон, и еще осталось на гитару.

Когда Диме было 15 лет, в семье случилась беда – умер отец. Дмитрий как мог помогал маме и бабушке поднимать на ноги младших сестер и брата. Пришлось отложить поступление в институт и пойти работать.

Когда же самое трудное осталось позади, Орлов поступил во ВГИК. В 1996 году он окончил курс М. Глузского.

Биография и личная жизнь Дмитрия Орлова

Биография и личная жизнь Дмитрия Орлова всю жизнь проходила в Москве. Он рос подвижным ребенком и имел неуемную энергию. Во дворе дома мальчишка прослыл зачинщиком драк, его боялись все сверстники. Мать – Людмила Орлова, чтобы пустить энергию сына в нужное русло, записала его во всевозможные секции, сократив свободное время Димы по максимуму. К удивлению окружающих, у мальчика открылся настоящий талант актера. Он с удовольствием посещал театральную студию для школьников. В возрасте девять лет, он дебютировал в короткометражном фильме, выпускника ВГИКа. Уже тогда Орлов решил, кем хочет стать.

Биография и личная жизнь Дмитрия Орлова фото

Однако поступление в театральный ВУЗ пришлось отложить на неопределенный срок. Умирает его отец – Анатолий Сборец. Все заботы о семье легли на плечи Димы. Он старший ребенок, кроме него подрастали еще две сестры и брат.

Дмитрий Орлов не оставил свою мечту стать актером. После того, как он помог своим сестрам получить юридическое образование – сам становится студентом ВГИКа.

КИНО

Успех к актеру пришел не сразу, еще долго приходилось перебиваться различными подработками. Но в 2002 году Орлов сыграл эпизодическую роль в картине «Брат-2», и предложений стало больше. Вскоре Дмитрия пригласили на главную роль в фильме «Небо. Самолет. Девушка», затем он сыграл командира подлодки Александра Маринина в военной драме «Первый после Бога». Эти работы принесли актеру широкую известность.

Сегодня фильмография актера насчитывает более 60 картин. В сентябре 2020 года на телеканале «Россия» выходит новый сериал с участием Дмитрия Орлова — «Благие намерения». Он играет Семена Фирсова, старшего сына хозяина городка Заозерска. Семен полюбил танцовщицу из ночного клуба Ингу (Глафира Тарханова). Эта любовь не была взаимна, но он все же уговорил девушку выйти за него замуж. Большого счастья не было, но когда в Заозерск приехал молодой архитектор Богдан (Владимир Гориславец), над семьей Фирсовых нависла настоящая угроза.

Карьера актера

В 1996 году Дмитрий поступает во ВГИК, где начинает обучаться актерскому ремеслу. И уже в 2000 году начинается его полноценная профессиональная карьера на сцене и на большом экране. Дебютной ролью в кино для Орлова стала роль бандита в фильме Алексея Балабанова «Брат-2». Несмотря на то, что появление было эпизодическим, подобному старту могли бы позавидовать многие начинающие актеры.

Кадр из фильма «Сестры»

Затем Дмитрий стал ориентироваться на телевидение, где пробиться было значительно проще. Он получает второстепенную роль в сериале «Сестры», после чего дела актера стремительно идут в гору. Но настоящим прорывом становится участие в фильме Веры Строжевой и Ренаты Литвиновой «Еще раз про любовь» – «Небо. Самолет. Девушка». И уже после этого о Дмитрии заговорили как о новой восходящей звезде.

Послужной список Дмитрия включает в себя фильмы самых разных жанров, будь то мелодрамы или боевики. Он без труда перевоплощался для любой роли, радуя поклонников многогранностью таланта. Актер снимался не покладая рук, выдавая по несколько ролей за год. Но к началу нового десятилетия он практически окончательно обращается в сторону телевидения, оставив попытки пробиться на большом экране. На его счету роли в таких хитовых сериалах, как «Без свидетелей», «Мамочка моя » и «Бабий бунт, или Война в Новоселково». Таким образом, он становится одной из ключевых фигур для отечественных мелодраматических сериалов.

БИЗНЕС

В 2014 году стало известно, что Дмитрий Орлов и дизайнер Анна Вайнер открыли в Москве ателье по ремонту и пошиву эксклюзивной одежды. Актер признался, что не раз приобретал платья работы Вайнер для своей девушки и сестер.

«Однажды подумал: как же сложно сегодня найти в магазинах вещь, которая устраивала бы и по качеству материала, и по фасону! Вот и предложил Анне открыть ателье, вложил в него деньги. Цены у нас не кусаются, а сшить наряд любой сложности гораздо дешевле, чем покупать готовый в ЦУМе», — пояснил Орлов.

Ранее в интервью журналу «СтарХит» актер рассказывал, что собирается открыть клуб боевых искусств. Вероятно, эта идея не была реализована, во всяком случае, новостей об этом не поступало.

Семья и дети Дмитрия Орлова

Дмитрий из многодетной семьи. Когда он был подростком – умирает отец. Так как он был старшим ребенком, ему пришлось рано повзрослеть и помогать матери и бабушке не только воспитывать своих сестер и брата, а и зарабатывать на жизнь. Именно смерть отца сделала Орлова ответственным человеком с повышенным чувством долга.

Семья и дети Дмитрия Орлова стоят на первом месте. Красивый, подтянутый, он всегда привлекал внимание девушек. Но женился довольно поздно. К сожалению, первый брак актера закончился разводом. Однако поклонники верят, что с новой возлюбленной, у него сложится долгая и счастливая супружеская жизнь.

Фильмография: Актер

  • Благие намерения (2017), сериал
  • Фамильные ценности (2015), сериал
  • Дом для куклы (2015)
  • Ненавижу и люблю (2015)
  • Цена жизни (2013), сериал
  • Редкая группа крови (2013), сериал
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013)
  • Ковбои (2013), сериал
  • Зимний вальс (2013)
  • У Бога свои планы (2012)
  • Метро (2012)
  • Дружба особого назначения (2012)
  • Мамочка моя (2012)
  • Защитница (2012), сериал
  • Без свидетелей (2012), сериал
  • Только ты (2011), сериал
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Одиночки (2011)
  • Доставить любой ценой (2011)
  • Шахта. Взорванная любовь (2010)
  • Солнечное затмение (2010)
  • Катино счастье (2010)
  • Дело Крапивиных (2010), сериал
  • Закон обратного волшебства (2010)
  • Я вернусь (2009), сериал
  • Семин (2009), сериал
  • Морской патруль-2 (2009), сериал
  • Пока мы живы (2008)
  • Морской патруль (2008)
  • Воротилы. Быть вместе (2008), сериал
  • Воротилы (2008), сериал
  • Слуга Государев (2007)
  • Путевой обходчик (2007)
  • Моя мама — снегурочка (2007)
  • Чартер (2006)
  • Стая (2005)
  • Первый после Бога (2005)
  • Голова классика (2005)
  • С Новым годом, папа! (2004)
  • Надежда уходит последней (2004)
  • Ищу невесту без приданого (2003)
  • Француз (2003)
  • Инструктор (2003), сериал
  • Зачем тебе алиби? (2003)
  • Небо. Самолет. Девушка (2002)
  • Сестры (2001)
  • Брат-2 (2000)
  • Грех (1992)
  • Делай раз! (1990)

Бывшая жена Дмитрия Орлова – Ирина Пегова

Бывшая жена Дмитрия Орлова – Ирина Пегова – российская актриса. Она стала первой большой любовью актера. Их судьбоносная встреча произошла на Варшавском кинофестивале, куда коллеги по цеху приехали представлять российские фильмы. Они разговорились, стали видеться каждый день, а в Москву вернулись с твердым намерением жить вместе.

Молодые люди были счастливы вдвоем, но Дмитрий не спешил делать предложение Татьяне. Даже, когда актриса сказала о своей беременности — Орлов обрадовался, но продолжал молчать, так как не понимал важность свадьбы для девушек. Спасти ситуацию, помогла сестра Димы, спросив, как долго он собирается мучить Ирину.

В 2005 году состоялась свадьба актеров, следом родилась девочка. Через шесть лет в прессу попала информация, что союз Орлова и Пеговой трещит по швам. Их бракоразводный процесс был долгим и скандальным. Бывшие супруги через суд делили имущество, и решали, с кем будет жить совместный ребенок. Ирине удалось отсудить квартиру, дом и большую часть денежных средств. Несмотря на взаимные обвинения, сейчас они продолжают общаться из-за дочери.

Дмитрий Орлов

Орлов Дмитрий Львович родился 2 июля 1943 года в Сухуми, Грузинская ССР.

Образование

Высшее образование получил на кредитном факультете Московского финансового института, который окончил в 1968 году.

Трудовая деятельность

По окончании вуза работал старшим кредитным инспектором в Красногорском отделении Госбанка СССР. В 1980-м занял позицию управляющего Мытищинским отделением Госбанка, спустя еще шесть лет — Московской областной конторой Госбанка.

В 1987-м стал начальником Московского областного управления Агропромбанка СССР. При акционировании в 1991 году на базе управления появился банк «Возрождение». К середине 1990-х после приватизации и нескольких дополнительных эмиссий банкир собрал блокирующий пакет и стал строить классический коммерческий банк. Стратегия была консервативной: расчетные услуги, кредиты и депозиты для средних и малых предприятий и их сотрудников. Другим бизнесом или рискованными инвестициями он не занимался из принципа.

Известно, что банкиру неоднократно предлагали возглавить Центробанк, но он всегда отказывался. В 1992-м его кандидатуру обсуждал Совет безопасности во главе с Борисом Ельциным. Звали его и в Сбербанк, однако Дмитрий Львович не собирался бросать свое детище и до последнего дня делал все на благо ставшего уже семейным бизнесом «Возрождения». Стоит отметить, что за четверть века его банк неизменно оставался в тридцатке крупнейших, пережив все кризисы.

С 1991-го по июнь 2012-го он лично возглавлял «Возрождение» в качестве председателя правления. С 1994 года входил в состав совета директоров. В прямом и косвенном владении у него было около 36 % акций кредитной организации.

Являлся членом АРБ, Национального экономического совета, входил в совет по банковской деятельности при правительстве РФ. Был руководителем группы по вопросам финансового обеспечения экономической реформы Московской области. Также являлся председателем правления эндаумент-фонда Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и председателем попечителей университета.

Ушел из жизни 5 декабря 2014 года.

Награды и звания

Заслуженный экономист Российской Федерации. Награжден медалями: «В память 850-летия Москвы»; «За укрепление боевого содружества»; медалью ордена и орденом Ивана Калиты.

Также отмечен знаками отличия: «За заслуги перед Московской областью»; «За безупречную службу городу Москве»; знаками губернатора «Благодарю» и «За полезное».

Указом Президента Республики Абхазия от 28 июня 2013 года награжден орденом «Ахьдз-апшa (Честь и слава)» III степени.

Профессиональные победы: в 2011 году вошел в топ-10 «Рейтинга высших руководителей 2011» по отрасли коммерческих банков в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», составленный Ассоциацией менеджеров. В 2014-м получил награду Best Banking Chairman of the Board, Russia международного финансового интернет-издания Global Banking & Finance review.

Семейное положение

Состоял в браке с Еленой Вячеславовной Кузнецовой. У них двое детей — дочь Татьяна и сын Николай.

Биография дочери

Татьяна Дмитриевна родилась 17 февраля 1986 года. Отучившись по специальности «Мировая экономика» в Финансовой академии при Правительстве РФ, в 2007 году получила диплом экономиста.

Биография сына

Николай Дмитриевич родился в 1971 году. Высшее образование получил на международном факультете Московского финансового института, который окончил в 1993-м по специальности «международные экономические отношения».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]